Янклович назвал ошибкой создание в Саратовской области мусорного Регоператора

26.04.2019, 13:06
Комментарии: 2
Просмотры: 800
Депутат Саратовской городской думы Александр Янклович
Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 26 апреля, в ходе совещания в администрации Саратова, посвященного неудовлетворительной ситуации с вывозом мусора в городе, присутствующие резко раскритиковали созданного в прошлом году мусорного Регоператора - саратовский филиал АО «Управление отходами».

Поводом для совещания под председательством главы города Михаила Исаева стала позиция Регоператора, который настаивает, что он не должен вывозить ветки и иной растительный мусор, скапливающийся после субботников. Однако мусорщики стали объектом массовой критики со стороны собравшихся и по другим поводам.

Так, журналист Татьяна Никитина рассказала о плачевной ситуации, сложившейся в поселке Солнечный-2. По ее словам, во многих местах на несколько многоквартирных домов приходится всего одна контейнерная площадка, которая заполняется мусором за считанные часы. В итоге рядом образуются свалки, и детям на детских площадках приходится играть рядом с крысами, отметила она.

Кроме того, нарекания вызывает и состояние немногих имеющихся баков.

«Ощущение, что эти контейнеры взяли на помойке, среди металлолома, и нам туда поставили, - возмущается Никитина. - Люди платят и хотят получать качественную услугу. Но они ее не получают. И им без разницы, кто виноват».

Оправдать сложившуюся ситуацию попытался представитель «Управления отходами» Алексей Калямин. Он заявил, что компания действует в полном соответствии с существующей нормативной базой, которая, по его мнению, «достаточно отработана».

«Есть дефекты в вывозе мусора, - признал он. - В том числе и из-за веток, которые ломают мусоровозы, так как они не рассчитаны на их вывоз».

В конкурсной документации, когда компания приходила на саратовский рынок в прошлом году, о ветках речи не шло, отметил он.

«И Региональный оператор, и наши подрядчики - не отделяют себя от города, и наша задача - чистый Саратов», - заверял Калямин.

Он решил напомнить присутствующим, что его компания в августе прошлого года приняла город от предыдущих компаний по вывозу мусора в ужасном состоянии, однако закончить мысль Калямину не дали. Представителя мусорщиков резко перебил депутат городской думы Александр Янклович, который в связи с этой репликой упрекнул его во лжи.

«Раньше мы платили меньше, а убирался мусор лучше! В 18-м году ко мне жители с кипами жалоб не ходили! Нас, власть, вместе с вами недовольные граждане снесут! Не отделяете вы себя от города... Приняли вы город с мусором... Да его в пять раз лучше убирали!» - кричал Янклович на Калямина, добавив, что Регоператор «три месяца принимал город и засрал его по самые уши».

Янкловича поддержал и депутат Юрий Ерофеев, который предложил провести новые конкурсы и сменить компании, ответственные за вывоз ТКО в областном центре.

«Предыдущие подрядчики у нас не ссылались на нормативную базу, а просто убирали весь мусор», - упрекнул он «Управление отходами».

Янклович добавил, что считает необходимым, чтобы городская дума выступила с законодательной инициативой по ликвидации мусорного Регоператора и возвращению к прежней системе.

«Я хочу признать, что ошибался, поддерживая создание Регоператора. Мы создали очередную прокладку, существующую на деньги населения. Раньше у нас не было такого бардака, как сейчас», - заключил депутат.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ