В «Т Плюс» определены финалисты специальной лиги Международного чемпионата «Case-in»

26.04.2019, 12:36
Комментарии: 0
Просмотры: 185

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В «Т Плюс» завершился отборочный этап специальной лиги Международного инженерного чемпионата «Case-in», он поочередно прошел в двух городах: 9 апреля – в Саратове и 25 апреля – в Перми.  Шесть команд -  по три призера Саратова и Перми – приедут в Москву на финал, который пройдёт 30 и 31 мая, сообщает пресс-служба Саратовского филиала «Т Плюс». 

Чемпионат «Case-in» является частью программы «Россия - страна возможностей», созданной по инициативе президента России Владимира Путина, также чемпионат включен в общероссийский перечень молодежных мероприятий, направленных на популяризацию ТЭК, энергосбережения и инженерно-технического образования на 2019 год.

Кейс для проведения специальной лиги «Концепция цифровизации теплового узла ПАО «Т Плюс» был разработан в рамках единой темы Международного инженерного чемпионата «Case-in» в новом сезоне − темы «Цифровая трансформация» и связан с актуальностью цифровизации. Его подготовкой занималась рабочая группа под руководством технического директора ПАО «Т Плюс» Бориса Архипова, а также представители инвестиционного, производственного блоков и ИТ-специалисты компании. 

Всего через отборочный этап прошли 13 команд, представлявших 15 регионов РФ.  Лучшими стали команды из Ульяновского, Владимирского,  Самарского  Удмуртского, Свердловского и Пермского филиалов, предложившие наиболее интересные, на взгляд жюри, решения кейса «Концепция цифровизации теплового узла ПАО «Т Плюс». Для проработки решений молодые специалисты ПАО «Т Плюс» использовали российский и зарубежный опыт цифровизации тепловых узлов. Помимо руководителей «Т Плюс» в состав жюри вошли представители профессорско-преподавательского составов двух профильных ВУЗов территорий, принимающих отборочные туры - Саратовского государственного технического университета имени Ю.А. Гагарина и Пермского национального исследовательского Политехнического Университета.

 «Все участники получили бесценный опыт и знания для последующего решения реальных задач, стоящих перед компанией и отраслью в целом», -  сказала проректор по учебной работе Саратовского государственного технического университета имени Ю.А. Гагарина Светлана Калганова.

«Было интересно увидеть нестандартные, оригинальные решения, казалось бы, однотипных, но в тоже время очень насущных задач», - отметил кандидат технических наук, доцент кафедры «Теплогазоснабжение, вентиляция и водоснабжение, водоотведение» Пермского национального исследовательского Политехнического Университета Алексей Гришков.

В финале молодым специалистам предстоит более детально проработать экономическую эффективность своих идей, составить календарный план − график реализации мероприятий.

ПАО «Т Плюс» ежегодно выступает партнером Международного инженерного чемпионата «Case-in». Студенты целевого обучения ПАО «Т Плюс» и молодые специалисты филиалов компании участвуют в отборочных этапах Студенческой лиги и Лиги молодых специалистов «Case-in», а представители компании выступают в качестве экспертов чемпионата.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Т Плюс
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ