Правительство постановило установить приборы учета на канализацию

12.09.2013, 13:40
Комментарии: 0
Просмотры: 607

Фото tuday.ru

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об утверждении правил коммерческого учета воды.

Как указывается в документе, размещенном на сайте Белого дома, учету подлежит вода, принятая потребителями от поставщика, а также сточные воды, принятые от абонентов по договору водоотведения.

При этом приборы учета должны размещаться самим абонентом (к примеру, ТСЖ) или транзитной организацией «на границе балансовой принадлежности сетей или на границе эксплуатационной ответственности абонента».

Рядовые потребители от введения новации могут только выиграть, приводит «Российская газета» мнение эксперта Института экономики города Дмитрия Хомченко. Сейчас считается, что объемы водоотведения равны объемам водопотребления. Но, в частном секторе вода уходит на полив огорода, ею поят скот. Кроме того, существуют потери воды в сетях, за которые также платит потребитель.

«Механизмом экономии может быть прибор учета на входе. Когда я понимаю, что каждый литр воды будет оплачен, я лишний раз кран закрою. Но на водоотведение потребитель влиять не может», - подчеркивает эксперт.

При этом пока об установке индивидуальных приборов учета в домах речь не идет, но оплата установки прибора все равно в конечном счете ляжет на потребителей.

Минрегионразвития в трехмесячный срок должно подготовить методические указания о том, как рассчитывать объемы полученной и спущенной воды в том случае, если приборов учета нет.

Кроме того, в постановлении отмечается, что теперь запрещено подсоединение новых абонентов к централизованной системе горячего водоснабжения и (или) централизованной системе холодного водоснабжения без установки приборов учета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ