Симоньян предрекла мусульманскую Россию с президентом Нурмагомедовым

Оценить
Симоньян предрекла мусульманскую Россию с президентом Нурмагомедовым
Фото со страницы Маргариты Симоньян в Facebook
Главный редактор RT прокомментировала ситуацию с упрощением выдачи гражданства жителям ДНР и ЛНР.

Главный редактор RT Маргарита Симоньян в своем Telegram-канале прокомментировала ситуацию с упрощением выдачи гражданства жителям ДНР и ЛНР. Журналистка привела три причины, по которым, на ее взгляд, стоит выдавать российские паспорта.

По ее мнению, если ничего не менять, то Россия к 2040 году станет «совершенно другой страной».

«Начнем с того, что Россия будет страной мусульманской. Это медицинский факт, подтверждаемый множеством расчетов. Ничего не имею против ислама, как и против любой другой религии. Но попробуйте представить, что к тому времени, как ваши дети будут в возрасте вас сегодняшнего, президентом России станет Хабиб Нурмагомедов», - заметила Симоньян, добавив, что не имеет ничего против боксера.

Главред RT подчеркнула, что хотела бы сохранить для своих детей светскую Россию в том «культурном, ментальном, общественном и религиозном виде», где процветает множество конфессий и этносов. Это возможно благодаря тому, что православные русские позволяют поддерживать этот статус-кво, полагает она.

Среди иных причин выдачи гражданства журналистка отметила, что стоит его выдавать и по этническому признаку, как это делается в различных странах.

Напомним, 24 апреля, президент Владимир Путин подписал указ об упрощении выдачи российских паспортов жителям ЛНР и ДНР.