«Исповедь фальсификатора». Представитель ЦИК приехал в Саратов для встречи с Инной Дозоровой

Оценить
«Исповедь фальсификатора». Представитель ЦИК приехал в Саратов для встречи с Инной Дозоровой
«Если бы вы хотели, люди, которые руководят районом много-много лет, уже давно были бы отстранены», — заявила бывший работник образования.

Сегодня, 25 апреля, в Избирательной комиссии Саратовской области состоялась встреча представителей ЦИК с гражданами. Бывшая заведующая детским садом №83 Инна Дозорова повторила свой рассказ о фальсификациях на выборах в областном центре для представителя из Центральной избирательной комиссии.

В феврале Инна Дозорова дала интервью «Свободным новостям», в котором рассказала о том, как она фальсифицировала выборы в течение 10 лет. По словам женщины, она это делала по приказу руководства. Дозорова написала заявление в ЦИК, которое перенаправили в региональный СК. На встрече с представителями ЦИК, женщина раскритиковала работу органа власти. «Если бы вы хотели, люди, которые руководят районом много-много лет, уже давно были бы отстранены», – заявила Дозорова. В свою очередь начальник территориального отдела ЦИК России Игорь Семеновский заметил, что бывший мэр Саратова Валерий Сараев, отстранен от должности за нарушения на выборах в 2017 году.

Напомним, сразу после выборов губернатора Саратовской области в 2017 году пост мэра Саратова покинул Валерий Сараев. Также ушел в отставку председатель ИКСО Павел Точилкин.