В Новгородской области протестующих врачей заперли на станции скорой помощи перед приездом прессы и чиновников минздрава

25.04.2019, 21:15
Комментарии: 0
Просмотры: 4894

Фото pixabay.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В городе Окуловка Новгородской области протестующих врачей перед приездом журналистов и сотрудников регионального минздрава заперли в здании станции скорой помощи, сообщает сегодня, 25 апреля, «Новая газета».

«Закрыли входные двери, дверь в туалет, и с девяти до часу дня не открывали. Сначала им не объяснили, зачем это было сделано. Около трех часов дня мы вернулись на станцию. Туда приехал представитель администрации Новгородской области, который сказал, что ожидали провокации. Видимо, нашего приезда. Поэтому закрыли врачей, чтобы они не могли общаться с прессой», - рассказала корреспондент «Новой газеты» Нина Петлянова. Запертым людям пришлось выбираться через окно с помощью стремянки.

Порталу Novgorod.ru один из диспетчеров «скорой» сообщил, что таким образом выбиралась одна из беременных женщин, поскольку на нижнем этаже здания есть женская консультация.

«Врачи скорой помощи в Окуловке объявили «итальянскую забастовку» (работа строго в пределах обязанностей – прим. ред.) из-за низких зарплат фельдшеров и водителей - около 11-14 тысяч рублей. Они также просили доукомплектовать бригады, чтобы на вызов выезжали два фельдшера, а не один, как того требует руководство больницы», - рассказала «Новая газета».

Отметим, 22 марта в Саратов приезжала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Многодетная мать Анастасия Гладилина вышла на улицу с плакатом против реорганизации детских медучреждений в городе, пытаясь привлечь к вопросу внимание министра и сопровождавшего ее губернатора Валерия Радаева. Как федеральный министр и глава региона избегали встречи с женщиной читайте в статье «Свободных новостей».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ