Активист «Русских пробежек» Артем Мокроусов госпитализирован с пулевым ранением

12.09.2013, 12:42
Комментарии: 0
Просмотры: 1671

Фото shimkent.info

Сегодня, 12 сентября, ночью, с пулевым ранением в область головы в Саратовскую областную больницу был доставлен активист «Русские пробежки» Артем Мокроусов. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал один из соратников пострадавшего, участник всероссийского движения по борьбе с педофилами «Оккупай педофиляй» Сергей Трифонов.

По его версии, причиной стрельбы, в результате которой спортсмен попал в больницу, стал возможный межнациональный конфликт с группой граждан, по всей видимости, прибывших в регион из южных республик России.

Как рассказал Сергей Трифонов, конфликт начался на Театральной площади во время спортивного мероприятия. К ним подошла группа граждан, которые стали мешать проведению мероприятия и организаторы попросили их уйти.

«Они начали кричать различные обидные слова в наш адрес. В итоге их увели сотрудники полиции», - пояснил Трифонов и добавил, что мешавшие мероприятию лица успели спросить у них номер телефона.

«Мы им его дали. Когда они нам перезвонили, собеседники сказали, чтобы мы приехали к Экономическому университету в девять часов вечера. Мы пришли туда небольшой компанией, а их там стояло порядка 60-ти человек. Они и в машинах сидели и стояли рядом, это было на перекрестке улиц Большой Горной и Радищева. В итоге лица кавказской национальности убежали, возможно, испугавшись нашей толпы, состоящей из примерно 15 человек. Там появились сотрудники полиции, и мы все разошлись», - рассказал он о второй встрече с конфликтовавшими с ними людьми.

Однако позже, на пересечении улиц Соколовой и Рогожина, двое участников этой встречи были пойманы зачинщиками ссоры, другие приехали им на помощь и драка возникла снова.

Нападающие, как пояснил Трифонов, «стали нецензурно выражаться в наш адрес и сказали, что они нас будут резать. Естественно, начали нападать. Впоследствии они подстрелили одного из наших, Артема Мокроусова, и начали «сруливать» на машинах».

Через 50 минут, по словам Сергея Трифонова, на место происшествия прибыл наряд ППС.

По словам собеседника, пострадавший при стрельбе Мокроусов «сейчас в больнице и ничего не помнит». Он также подчеркнул, что молодому человеку наложили несколько швов, и всю ночь в лечебном учреждении дежурили активисты «Русской пробежки».

По мнению Сергея Трифонова, действия напавших на них людей можно отнести к статье 282 УК РФ (Разжигание ненависти или вражды).

«Наши ребята ничего запрещенного не делали. Они просто проводили мероприятие для детей и подростков, которое включало в себя прыжки в мешках и так далее, - отметил Трифонов. – Дело в том, что они просто взяли и спровоцировали, и впоследствии подстрелили человека совершенно на ровном месте».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ