Активист «Русских пробежек» Артем Мокроусов госпитализирован с пулевым ранением

12.09.2013, 12:42
Комментарии: 0
Просмотры: 1707

Фото shimkent.info

Сегодня, 12 сентября, ночью, с пулевым ранением в область головы в Саратовскую областную больницу был доставлен активист «Русские пробежки» Артем Мокроусов. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал один из соратников пострадавшего, участник всероссийского движения по борьбе с педофилами «Оккупай педофиляй» Сергей Трифонов.

По его версии, причиной стрельбы, в результате которой спортсмен попал в больницу, стал возможный межнациональный конфликт с группой граждан, по всей видимости, прибывших в регион из южных республик России.

Как рассказал Сергей Трифонов, конфликт начался на Театральной площади во время спортивного мероприятия. К ним подошла группа граждан, которые стали мешать проведению мероприятия и организаторы попросили их уйти.

«Они начали кричать различные обидные слова в наш адрес. В итоге их увели сотрудники полиции», - пояснил Трифонов и добавил, что мешавшие мероприятию лица успели спросить у них номер телефона.

«Мы им его дали. Когда они нам перезвонили, собеседники сказали, чтобы мы приехали к Экономическому университету в девять часов вечера. Мы пришли туда небольшой компанией, а их там стояло порядка 60-ти человек. Они и в машинах сидели и стояли рядом, это было на перекрестке улиц Большой Горной и Радищева. В итоге лица кавказской национальности убежали, возможно, испугавшись нашей толпы, состоящей из примерно 15 человек. Там появились сотрудники полиции, и мы все разошлись», - рассказал он о второй встрече с конфликтовавшими с ними людьми.

Однако позже, на пересечении улиц Соколовой и Рогожина, двое участников этой встречи были пойманы зачинщиками ссоры, другие приехали им на помощь и драка возникла снова.

Нападающие, как пояснил Трифонов, «стали нецензурно выражаться в наш адрес и сказали, что они нас будут резать. Естественно, начали нападать. Впоследствии они подстрелили одного из наших, Артема Мокроусова, и начали «сруливать» на машинах».

Через 50 минут, по словам Сергея Трифонова, на место происшествия прибыл наряд ППС.

По словам собеседника, пострадавший при стрельбе Мокроусов «сейчас в больнице и ничего не помнит». Он также подчеркнул, что молодому человеку наложили несколько швов, и всю ночь в лечебном учреждении дежурили активисты «Русской пробежки».

По мнению Сергея Трифонова, действия напавших на них людей можно отнести к статье 282 УК РФ (Разжигание ненависти или вражды).

«Наши ребята ничего запрещенного не делали. Они просто проводили мероприятие для детей и подростков, которое включало в себя прыжки в мешках и так далее, - отметил Трифонов. – Дело в том, что они просто взяли и спровоцировали, и впоследствии подстрелили человека совершенно на ровном месте».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ