Активист «Русских пробежек» Артем Мокроусов госпитализирован с пулевым ранением

12.09.2013, 12:42
Комментарии: 0
Просмотры: 1894

Фото shimkent.info
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 12 сентября, ночью, с пулевым ранением в область головы в Саратовскую областную больницу был доставлен активист «Русские пробежки» Артем Мокроусов. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал один из соратников пострадавшего, участник всероссийского движения по борьбе с педофилами «Оккупай педофиляй» Сергей Трифонов.

По его версии, причиной стрельбы, в результате которой спортсмен попал в больницу, стал возможный межнациональный конфликт с группой граждан, по всей видимости, прибывших в регион из южных республик России.

Как рассказал Сергей Трифонов, конфликт начался на Театральной площади во время спортивного мероприятия. К ним подошла группа граждан, которые стали мешать проведению мероприятия и организаторы попросили их уйти.

«Они начали кричать различные обидные слова в наш адрес. В итоге их увели сотрудники полиции», - пояснил Трифонов и добавил, что мешавшие мероприятию лица успели спросить у них номер телефона.

«Мы им его дали. Когда они нам перезвонили, собеседники сказали, чтобы мы приехали к Экономическому университету в девять часов вечера. Мы пришли туда небольшой компанией, а их там стояло порядка 60-ти человек. Они и в машинах сидели и стояли рядом, это было на перекрестке улиц Большой Горной и Радищева. В итоге лица кавказской национальности убежали, возможно, испугавшись нашей толпы, состоящей из примерно 15 человек. Там появились сотрудники полиции, и мы все разошлись», - рассказал он о второй встрече с конфликтовавшими с ними людьми.

Однако позже, на пересечении улиц Соколовой и Рогожина, двое участников этой встречи были пойманы зачинщиками ссоры, другие приехали им на помощь и драка возникла снова.

Нападающие, как пояснил Трифонов, «стали нецензурно выражаться в наш адрес и сказали, что они нас будут резать. Естественно, начали нападать. Впоследствии они подстрелили одного из наших, Артема Мокроусова, и начали «сруливать» на машинах».

Через 50 минут, по словам Сергея Трифонова, на место происшествия прибыл наряд ППС.

По словам собеседника, пострадавший при стрельбе Мокроусов «сейчас в больнице и ничего не помнит». Он также подчеркнул, что молодому человеку наложили несколько швов, и всю ночь в лечебном учреждении дежурили активисты «Русской пробежки».

По мнению Сергея Трифонова, действия напавших на них людей можно отнести к статье 282 УК РФ (Разжигание ненависти или вражды).

«Наши ребята ничего запрещенного не делали. Они просто проводили мероприятие для детей и подростков, которое включало в себя прыжки в мешках и так далее, - отметил Трифонов. – Дело в том, что они просто взяли и спровоцировали, и впоследствии подстрелили человека совершенно на ровном месте».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3758


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ