На стадионе «Авангард» поставят систему видеонаблюдения почти за миллион рублей

25.04.2019, 21:00
Комментарии: 0
Просмотры: 217

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове на недавно реконструированном стадионе «Авангард» хотят поставить систему видеонаблюдения почти за миллион рублей, сообщается на сайте единой информационной системы в сфере закупок.

Извещение о соответствующей закупке путем запроса котировок в электронной форме на прошлой неделе опубликовало муниципальное автономное учреждение «Дирекция физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений».

Начальная (максимальная) цена договора на поставку оборудования была установлена в размере 978,4 тысячи рублей.

За эти деньги, в числе прочего, планируется закупить 16 всепогодных камер видеонаблюдения StreetCAM 1080.vf-Power (оценочная стоимость единицы 8,5 тысячи рублей) и восемь камер StreetCAM 1080.ver.3 (по цене около пяти тысяч за штуку), а также два видеорегистратора Panda 16.lite ver.2 стоимостью порядка 24 тысяч рублей каждый, либо аналогичное оборудование.

Кроме того, на стадион требуются четыре жестких диска ориентировочной стоимостью 33,5 тысячи рублей за штуку и два 24-дюймовых монитора по 10,8 тысячи рублей. Для монтажа всего этого нужно 3,4 километра коаксиального радиочастотного кабеля, километр которого обойдется примерно в 48 тысяч рублей. В общей сложности объектом закупки являются 19 различных позиций.

Заявки от потенциальных подрядчиков, которые рассматривались конкурсной комиссией 22 апреля, поступили от двух фирм. Саратовское ООО «Секьюрити Системс Волга» согласилось поставить, смонтировать и настроить систему видеонаблюдения на стадионе за 889 тысяч рублей, а зарегистрированное в Балакове ООО «Ноби и К» - по максимально возможной цене.

В итоге запрос котировок был признан несостоявшимся, поскольку только одну заявку признали соответствующей всем требованиям. Заявка саратовской фирмы, предложившей более выгодные условия, была отклонена - конкурсная комиссия сослалась на то, что она «не соответствует требованиям закупочной документации».

Напомним, ранее на «Авангарде» проходила реконструкция, которая обошлась более чем в 200 миллионов рублей. Работы завершились с полугодовым опозданием - обновленный стадион должен был быть готов к проходившему прошлым летом чемпионату мира по футболу, однако выполнить их в срок не успели. Губернатор Валерий Радаев объявил о завершении реконструкции объекта в конце декабря, при этом сейчас стадион по-прежнему выглядит незавершенным.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ