Регоператор предложил жителям Заводского района выяснить, кто выбросил ветки и заставить виновника их вывезти

25.04.2019, 17:13
Комментарии: 0
Просмотры: 381

Фото предоставлено очевидцем
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Жители Заводского района, которые вчера жаловались на несвоевременный вывоз мусора, вновь сообщили о недоброкачественной уборке территории на пересечении улиц Парковой и 4-го Токмаковского проезда. Как корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказала жительница Галина Шестаева, после публикации в СМИ, с мусорной площадки действительно вывезли бытовые отходы.

«Но ветки так и не убрали. Бак просто переставили на зеленую травку. По правилам обустройства территорий, для мусорных контейнеров в документах СанПин 42-128-4690-88 и Сан ПИН 2.1.2.2645-10 (Требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещения и Содержание территорий населенных мест – прим.ред.) площадка под баком должна быть залита бетоном и закрыта забором. Вы видите в каком состоянии эта площадка, и чуть дождь - весь мусор будет на зеленой травке, так как к баку нет подхода», - отметила женщина.

На предоставленном жительницей фото заметно, что груда веток, которая примыкала к мусорному баку, так и осталась нетронутой. Кроме того, на площадке, где прежде стоял мусорный бункер, остался не до конца убран мелкий мусор. Рядом с ветками заметны покрышки и выброшенные строительные материалы.

Как корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал представитель АО «Управление отходами» Алексей Калямин, регоператор неоднократно сообщал о том, что ветки должны вывозить организации службы благоустройства города, которые занимаются опиловкой деревьев. Если же ветки рядом с мусорными контейнерами складировали сами жители, наводя порядок в своих частных владениях, им придется самим обращаться за помощью в логистическую компанию, которая выполняет данные услуги.

«Что касается веток и прочего разного хлама, ну вы понимаете, мы к ним вообще никакого отношения не имеем. Это не наша юрисдикция. Точно также мы не имеем отношения, например, к жидким коммунальным отходам, к канализации. Вот наша задача: контейнер чистый? Чистый. Мы его обработали? Мусор вывезли? Вывезли. До завода доставили? Доставили. Там обработали, захоронили – все. А вот все остальное – это другие организации этим занимаются (…) Вы решили сделать полномасштабный ремонт в своей квартире, вынесли стену, вот эти стены приволокли на контейнерную площадку. Чья обязанность вывезти эти стены? Это чья собственность? Что мы обязаны сделать со своими стенами? Утилизировать», - провел параллель Калямин, добавив, что для утилизации промышленных отходов в Саратове существует более 60 предприятий.

Напомним, вчера жители жаловались на качество уборки мусора на пересечении улиц Парковой и 4-го Токмаковского проезда. Горожане сообщали что мусорная площадка ничем не огорожена и единственного контейнера недостаточно для обслуживания жителей микрорайона. Также сообщалось, что в контейнер сбрасывают останки мертвых животных. После публикации региональное минприроды отчиталось об уничтожении груды мусора с контейнерной площадки, а специалисты Саратовской городской ветеринарной службы заявили, что проверят информацию о незаконном размещении туш сельскохозяйственных животных. 

Оставшийся в Заводском районе мусор

Ветки на мусорной площадке в Заводском районе

Очищенная от мусора площадка в Заводском районе

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ