Спикер Саратовской областной думы одобрил упразднение должности регионального министра финансов

25.04.2019, 16:19
Комментарии: 0
Просмотры: 265
Спикер Саратовской областной думы Александр Романов
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Спикер Саратовской областной думы Александр Романов прокомментировал инициативу губернатора Валерия Радаева о внесении изменений в структуру регионального правительства. Комментарий спикера распространил отдел информационно-аналитического обеспечения деятельности думы и взаимодействия со СМИ.

По мнению Романова, решение главы региона – «крайне актуальный и своевременный шаг».

«Существует ряд проблем, которые требуют первоочередного внимания. Это привлечения инвестиций, повышения производительности труда, вопросы миграции. Разделение полномочий будет способствовать эффективному решению данных задач. Полностью поддерживаю предложенную кандидатуру на пост вице-губернатора – председателя правительства области – Александра Михайловича Стрелюхина. Он грамотный управленец, проработавший на разных постах государственной власти, умеет принимать нестандартные решения и всегда нацелен на положительный результат. (…) Такое же, на мой взгляд, рациональное решение - упразднить должность министра финансов области и передать эти обязанности первому заместителю председателя правительства области Вадиму Ойкину. Эта сфера и ранее им курировалась. Он сможет комплексно рассматривать процесс развития экономики вместе с другими отраслями, той же промышленностью. Грамотным подходом, по моему мнению, является создание должности ещё одного зампреда, курирующего социальную сферу, и разделение между ними направлений, так как здравоохранение и образование, социальные и трудовые отношения требуют особого внимания», - уверен Романов.  

Напомним, об изменениях в структуре регионального правительства Радаев рассказал сегодня, 25 апреля, на специально созванном брифинге, о котором стало известно за несколько часов до его проведения.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ