Важное для мэрии Саратова здание МУПа-банкрота дешево продали энгельсской фирме

25.04.2019, 14:33
Комментарии: 0
Просмотры: 498

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 24 апреля, на одной из электронных аукционных площадок состоялись вызвавшие резонанс в СМИ и обществе аукционы по продаже имущества банкротящегося саратовского МУП «Городские дороги плюс».

Всего арбитражный управляющий муниципального предприятия Дмитрий Ежов выставлял на торги три легковых автомобиля (Toyota Camry, Chevrolet Lacetti, ВАЗ-2107) и пять объектов недвижимости. За время аукциона по семи лотам не было подано ни одной заявки. В связи с этим торги признаны не состоявшимися, конкурсные комиссии приняли решение провести повторные аукционы.

На один лот - нежилое помещение площадью 132,1 квадратных метра по адресу: Саратов, улица Железнодорожная, 97/99 - была подана только одна заявка. Принять участие в торгах выразило желание ООО «Инвест-авто И К» предпринимателя Артема Сосулина. Других заявок на торги не поступило, поэтому конкурсная комиссия объявила победителем энгельсскую фирму, отдав её лот по первоначально объявленной цене - 1 миллион 728 тысяч рублей.

Напомним, после объявления торгов администрация Саратова заявляла, что намерена защитить имущество МУПа с привлечением прокуратуры и через обращения в суд. Чиновники отметили, что муниципальные учреждения, являющиеся кредиторами, заявили о признании недействительным решения собрания кредиторов МУП «Городские дороги плюс» от 18 января, где была утверждена начальная цена имущества в соответствии с рыночной стоимостью, определенной в отчетах ООО «Средневолжская оценочная компания». Одним из таких спорных объектов как раз было помещение на Железнодорожной.

Еще в 2015 году кредиторы пытались через суд объявить «Городские дороги плюс» банкротом.

В 2017 году ИА «Свободные новости» выяснило, что бывшие помещения Саратовского художественного училища в здании №65а по улице Советской, находились в муниципальной собственности, но в августе 2014 года «Городские дороги плюс» заключили контракт на право хозяйственного ведения этого объекта. При этом как минимум в марте 2014 года в МУП знали об инициировании его банкротства. В начале 2017 года здание продали с аукциона волгоградской предпринимательнице по цене всего в восемь тысяч рублей за квадратный метр. Тогда художники на встрече с чиновниками заявляли о геноциде культуры в Саратове и готовности забаррикадироваться для защиты произведений искусства, но в итоге были вынуждены покинуть помещение.

Осенью прошлого года стало известно, что Саратов может лишиться большого количества снегоуборочной техники, принадлежащей банкротящемуся МУПу. Зимой, отметившейся большим количеством снега и явной нехваткой коммунальной техники, депутаты гордумы начали изучать обстоятельства объявления муниципального предприятия несостоятельным. Только первой суммой погашения долга «Городские дороги плюс» для мирного соглашения налоговая инспекция называла 54 миллиона рублей. Несколько дней назад на совещании с участием председателя Госдумы Вячеслава Володина глава Саратова Михаил Исаев признал, что сейчас осуществляются попытки «распродать за копейки технику, базы», принадлежащие муниципалитету. Градоначальник пообещал не допустить такого исхода событий.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
3
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ