Облправительство помогает «Тролзе» переговорами и обращениями

25.04.2019, 13:04
Комментарии: 1
Просмотры: 345

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Правительство Саратовской области отчиталось о мерах, принимаемых для помощи проблемному энгельсскому заводу «Тролза», который, по данным профсоюза предприятия, через два месяца может прекратить существование. Информацию о работе чиновников распространило в СМИ министерство информации и печати региона.

Так, межведомственная рабочая группа под руководством первого зампреда облправительства Вадима Ойкина провела анализ финансово-экономической и производственной деятельности завода с привлечением юристов саратовского отделения Центробанка.

«В настоящее время для поддержки завода со стороны Правительства области оказывается содействие в подписании мирового соглашения с ПАО «БМ банк» об отсрочке договорных платежей и возобновлении работ по кредитованию в коммерческих банках, - информируют чиновники. - Прорабатываются вопросы запуска производства для выполнения заключенного с ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» контракта на поставку машин в Севастополь, в том числе путем привлечения стороннего инвестора. На данном этапе необходимо принять решение об урегулировании штрафных санкций за несвоевременные поставки и согласовании сроков реализации договора с ПАО «ГТЛК». Соответствующие обращения направлены в адрес руководства ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания», министерства промышленности и торговли РФ и министерства транспорта РФ».

Также правительство продолжает переговоры по привлечению на завод «эффективного инвестора и собственника».

Сам Вадим Ойкин призвал «сохранить спокойствие в коллективе и не допустить проявлений спекулятивного ажиотажа», для чего он планирует сегодня встретиться с профсоюзом завода и обсудить с ним роль организации в деятельности предприятия.

Напомним, именно профсоюз «Тролзы» вместе с представителями КПРФ провели митинги в Энгельсе и Саратове с призывом спасти предприятие от развала. Акции протеста спровоцировали заочный спор между депутатом областной думы Александром Анидаловым (КПРФ) и депутатом Госдумы Николаем Панковым («Единая Россия»). Последний заявлял, что митинги не помогут заводу.

Подробнее о ситуации на заводе читайте в статьях «Миллиард «Тролзы», «Теперь все говорят о «Тролзе» и «Кто убивает «Тролзу».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
26
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ