Саратов получил 650 миллионов рублей на закупку дорожной техники

25.04.2019, 11:36
Комментарии: 0
Просмотры: 271
Председатель комитета мэрии по финансам Александр Струков
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 25 апреля, депутаты Саратовской городской думы большинством голосов приняли поправки в муниципальный бюджет.

С докладом об изменениях выступил председатель комитета мэрии по финансам Александр Струков. Он предложил увеличить неналоговые доходы на сумму 0,8 миллиона рублей, а также уменьшить доходы за счет возврата остатков субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, прошлых лет из бюджетов городских округов на сумму 7,2 миллиона рублей.

Также, по словам чиновника, проект предусматривает увеличение доходов и расходов бюджета на 1 миллиард 284,7 миллиона рублей, в том числе за счет выделения межбюджетных трансфертов из облбюджета на приобретение дорожно-эксплуатационной техники - 650 миллионов рублей, на капремонт, ремонт и содержание автодорог общего пользования местного значения - 395 миллионов рублей, мероприятия по стимулированию программ развития жилищного строительства субъектов РФ - 122,6 миллиона рублей, развитие и увеличение пропускной способности сети автодорог местного значения - 100 миллионов рублей, реализацию мероприятий по обеспечению жильем молодых семей - 11,8 миллиона рублей, осуществление полномочий по решению вопросов местного значения - 5,3 миллиона рублей.

Помимо этого, Струков предложил увеличить бюджетные ассигнования на оплату исполнительных листов на сумму - 80,5 миллиона рублей и ремонт кровли учреждений соцсферы на 62,2 миллиона рублей, управлению по культуре на 5,3 миллиона рублей, комитету по градостроительству на проведение госэкспертизы проектной документации новых садов и школы на 2,7 миллиона рублей. Также на реализацию ведомственной целевой программы «Модернизация информационных технологий» он предложил предоставить мэрии 2,3 миллиона рублей, комитету дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта на проведение ремонта помещений - 1,5 миллиона рублей, управлению по физической культуре и спорту на 2,4 миллиона рублей, в том числе на проведение медосмотра лиц, проходящих спортподготовку, на 1,5 миллиона рублей и оказание физкультурно-оздоровительных услуг на 0,9 миллиона рублей.

Выслушав Струкова, депутат Олег Комаров возмутился услышанным. Он подчеркнул, что выделяемых на закупку снегоуборочной техники 650 миллионов рублей недостаточно для потребностей всего города. По его словам, для нормативной работы муниципальным предприятиям в реальности требуется 1,6 миллиарда рублей.

«Надо стоять на своем и добиваться необходимого результата! Не зря говорят в народе: «Готовь сани с лета!» - сказал Комаров.

Неожиданно с поправкой в бюджет выступил депутат гордумы Дмитрий Кудинов, который предложил за счет увеличения дефицита муниципального бюджета осуществить возврат средств по программе переселения из аварийного жилого фонда в сумме 148,7 миллиона рублей. По его словам, эта мера является вынужденной, ее выполнение позволит Саратову продолжит свое участие в различных федеральных программах.

Также он предложил передать комитету по градостроительству и архитектуре 5,3 миллиона рублей для подготовки проектно-сметной документации для строительства школы в ЖК «Авиатор».

В итоге большинством голосов депутаты утвердили характеристики бюджета на 2019 год, где общий объем доходов составляет 16 миллиардов 748,4 миллиона рублей, расходов – 17 миллиардов 376,1 миллиона рублей, а дефицит – 627,6 миллиона рублей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
26
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ