После обвинений в мошенничестве Ландо лег в больницу

25.04.2019, 10:53
Комментарии: 3
Просмотры: 743

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Бывший глава Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо, заподозренный в мошенничестве на 6,6 миллиона рублей, экстренно госпитализирован бригадой скорой помощи в одну из больниц регионального центра. Об этом на своей странице в Facebook написал член ОП Николай Скворцов, посетивший бывшего коллегу в кардиологическом отделении.

«Скачет давление. Состояние стабильное», - описал состояние Ландо общественник.

Также Николай Скворцов рассказал некоторые подробности дела, возбужденного в отношении бывшего спикера ОП, и выразил свое мнение о нём.

«Постановление о возбуждении уголовного дела ему [Ландо] не вручали. Задержания не было. Допросы прошли и не один, ведутся на протяжении нескольких месяцев. Вместе с тем, новость об уголовном деле - это не газетная «утка», а целенаправленная «утечка», - заметил он.

Также общественник заметил, что, находясь в СИЗО, депутат областной думы, основной владелец АО «Автокомбинат-2» Андрей Беликов поменял адвокатов, признал вину и затем был отпущен домой под запрет определенных действий. Уже после послабления меры пресечения он написал заявление на Ландо и был признан потерпевшим по новому уголовному делу.

«Свобода стоит денег (…) Но свободу просто так не купишь. Денег сотрудники ФСБ не берут. А новые жертвы принимают. ФСБ в плане поимки Беликова молодцы: поймали и «раскололи» в два счета, - охарактеризовал действия следователей Скворцов. - Для спецслужб поймать преступника - полдела. Раскрутить дальше и зацепить новых фигурантов - вот новая задача. Безусловно, Ландо правоохранительным органам неинтересен. Должности нет, не чиновник и никогда им не работал. Пенсионер, 76 лет. Через две недели - день рождения. Но больше у Беликова ничего нет. А на безрыбье и рак - рыба. «Тридцать сребреников» депутата могли «прилететь» любому. А «прилетели» Соломонычу! Однако Ландо - это повод для удара по другим, гораздо более высоким и значимым фигурам. Удара политического или уголовного».

Также член ОП выразил мнение, что Александр Ландо мошенником никогда не был, но обладал связями, помогал людям и не отказывался от различных проявлений благодарности за эту помощь.

«Юридически Ландо подкован (…) Что и как оспаривать он знает! Закон, как я полагаю, на его стороне. Друзья от Ландо не отвернулись. Враги обрадовались. Сомневающиеся затаились. Политические товарищи растоптали Соломоныча! Сначала год поливали грязью в СМИ. Затем «ушли в отставку по собственному желанию» с поста председателя Общественной̆ палаты. Потом обещали дать пост советника - обманули. А завтра, уверен, скажут, какой Ландо негодяй, и они всегда догадывались об этом, уволят со всех оставшихся постов, исключат из партии. Такая вот цена политической дружбы в наше время», - подчеркивает Николай Скворцов, желая Александру Ландо здоровья и сил.

«Но уголовное дело по показаниям одного потерпевшего уголовника - действительно страшно и это очень сильно напоминает «тридцать седьмой» - заявляет он.

Источник ИА «Свободные новости» в правоохранительных органах предположил, что сотрудники СУ СКР не будут спешить с обращением в суд по поводу избрания меры пресечения в отношении Александра Ландо, опасаясь резонанса в общественности и СМИ. Вероятно, отметил собеседник, следователи подождут, пока общественник выпишется из больницы. «Зная его связи, это, скорее всего, произойдет не скоро», - добавил он, предположив также, что правоохранители в итоге могут ходатайствовать о максимально щадящей мере пресечения для Ландо - подписке о невыезде или максимум о домашнем аресте.

Напомним, после новостей об уголовном деле в отношении Ландо депутат Госдумы Николай Панков, ранее неоднократно поддерживавший бывшего главу ОП, неожиданно заявил, что тот «засиделся» во властных структурах, и даже предположил, что у него «что-то может и с рассудком».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ