В Ставрополье сотрудники ФСБ задержали экс-замначальника МВД по борьбе с коррупцией

Оценить
В Ставрополье сотрудники ФСБ задержали экс-замначальника МВД по борьбе с коррупцией
Фото vo-gazeta.ru
В отношении Игоря Алюшина возбуждено уголовное дело по статье о покушении на мошенничество в крупном размере.

Вчера, 24 апреля, в Ставропольском крае задержали бывшего заместителя начальника отдела главного управления МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу Игоря Алюшина при получении взятки. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу СКР. 

Портал Lenta.гu приводит слова официального представителя ведомства Светланы Петренко о том, что в отношении Алюшина возбуждено уголовное дело по статье о покушении на мошенничество в крупном размере.

«По версии следствия, в феврале-марте 2019 года Алюшин предложил индивидуальному предпринимателю - жителю Ставропольского края - за 2,2 миллиона рублей прекратить оперативно-розыскные мероприятия, которые проводили сотрудники другого, не подчиненного офицеру отдела», - отметили в СКР, добавив, что сам полицейский обманул бизнесмена и не планировал ему помогать.

Бизнесмен сообщил в правоохранительные органы о предложении Алюшина и офицера задержали с поличным в ходе совместной операции сотрудников ФСБ и главного управления собственной безопасности МВД. Сейчас решается вопрос об аресте Игоря Алюшина.

В СКР уточнили, что подозреваемый уже уволен из органов внутренних дел в связи с совершением поступка, порочащего честь сотрудника ведомства. По данным журналистов, приказ об увольнении Алюшина подписали после его задержания.

«Игорь Алюшин возглавлял отдел в Пятой оперативно-разыскной части ГУ МВД по СКФО. Это подразделение занимается борьбой с наиболее опасными преступлениями экономической направленности, пресечению преступлений в сфере топливно-энергетического комплекса и противодействием коррупции», - отметила Lenta.ru.