Панков: Ландо «засиделся» во власти и, возможно, помешался рассудком

25.04.2019, 08:14
Комментарии: 6
Просмотры: 2406
Экс-председатель Общественной палаты области Александр Ландо
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Госдумы Николай Панков («Единая Россия») прокомментировал возбуждение в отношении бывшего председателя Общественной палаты Саратовской области Александра Ландо уголовного дела о мошенничестве. Свое мнение парламентарий высказал в Telegram-канале «Пара слов».

«Скрывать не буду, с Ландо были разные приключения. И всегда открыто ему об  этом говорил. Замечу, приближаясь к 80-летию, не думаю, что он может так ошибиться. Если это так, то что-то может и с рассудком. С одной стороны, в это не верится. Но  виновность  должен определить суд. По-другому нельзя. Напомню,  когда в этом обвиняли Аксененко, сомнений не было. Когда арестовали Саурина, все понимали  - дело политическое. А здесь... Возможно, кто-то пытается за счет него уменьшить свою ответственность перед законом. Ландо такой, что всегда говорил как есть. И много раз страдал из-за этого», - заявил Панков (здесь и далее пунктуация и орфография автора сохранены - прим. ред.).

Он добавил, что, на его взгляд, Ландо за свою жизнь не нажил какого-либо состояния, имея лишь квартиру и небольшую дачу, которую, добавил он, ранее недоброжелатели бывшего общественника «пытались взорвать».

«Как  момент истины, вспомните его в 2000 годах. Как только областная прокуратура тогда ни проверяла его, ничего. Да он мог где-то перекусить с кем-то,  мог продегустировать и продукты питания. Да, говорили ему в 90-е, не с теми общаешься. Но он всегда был прямолинеен.  А  если в таком возрасте вошел в соблазн, скажу неумный поступок. Думаю, вовремя нужно уходить с должности. Засиделся, - резюмировал депутат. - С другой стороны, ситуация показывает, что перед законом все равны. А доказать то или иное действие, определить виновность, или невиновность может только суд».

Напомним, вчера, 24 апреля, СМИ сообщили, что подозрения к Ландо у правоохранителей возникли в связи с расследованием уголовного дела в отношении депутата областной думы, основного владельца АО «Автокомбинат-2» Андрея Беликова. По некоторым данным, общественник ежемесячно с 2014 по 2018 годы получал от облдепа по 150 тысяч рублей за лоббирование его интересов.

В 2016 году Ландо участвовал в кампании по принуждению частных автобусных перевозчиков к работе на саратовском автовокзале. По словам бизнесменов, после того, как перевозчики предложили инвестировать в реконструкцию автовокзала 100 миллионов рублей, по просьбе Общественной палаты в их фирмах начались массовые проверки надзорных и контролирующих органов. В прошлом году ряд СМИ писал, что Ландо якобы получил от Беликова три автомобиля «ГАЗель».

«Да нет, абсолютно ничего не было! Какие подарки? «ГАЗели»? Тогда должны где-то быть и фигурировать. Нет у меня никаких «ГАЗелей» - комментировал подозрения экс-глава Общественной палаты.

Николай Панков ранее неоднократно высказывался в поддержку Александра Ландо, призывая относиться к нему «с почтением», и поддерживая в итоге не состоявшееся назначение экс-главы ОП советником губернатора Валерия Радаева.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ