Пресс-служба губернатора: Ландо не является ни советником, ни помощником Радаева

Оценить
Пресс-служба губернатора: Ландо не является ни советником, ни помощником Радаева
По словам главы пресс-службы Нины Поповой никаких назначений экс-главы Общественной палаты Саратовской области в региональное правительство не состоялось.
Продолжение темы: Ветеран саратовского лоббизма. Пять статей об Александре Ландо и его Общественной палате.

Экс-глава Общественной палаты Саратовской области директор института законотворчества СГЮА Александр Ландо не является советником или помощником губернатора Валерия Радаева. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщили в пресс-службе главы региона.

«Назначения не было. То есть на данный момент бывший глава ОП не является ни помощником, ни советником губернатора Валерия Радаева», - уточнила глава пресс-службы Нина Попова.

Напомним, сегодня, 24 апреля, в СМИ появилась информация, что в отношении Александр Ландо возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Сам общественник недоступен для комментариев.

Отметим, в поддержку Ландо неоднократно высказывался в своем Telegram-канале «Пара слов» депутат Государственной думы РФ Николай Панков.

«Анализируя последние шаги Ландо, думаю есть основания, обеспечить ему защиту. Как физическую так и юридическую. Знаю его как заслуженного юриста, могу добавить что полууголовные элементы готовы на всё. Это касается расследования вопроса вывода земли. Отдать должное прокурору, вставшего на защиту людей, у него пока не все получается. Будем помогать. Исаев сработал быстро. Уже создает рабочую группу. Необходимо все воровство собственности высвечивать публично. И не важно кто и какие чины за этим воровством стоят. Завтра напишу заявление об отпуске на один день. В четверг дополнительная пленарка. Так же приму участие в заседании общественной палаты. Обязательно поддержу Ландо», - писал Панков в ноябре 2017 года (здесь и далее орфография и пунктуация авторские – прим. ред.), комментируя продажу земли в Саратове «за бесценок».

«После конференции должен заряд и оптимизм зашкаливать. Разговариваю с земляками и вижу не про то они. Только Ландо правду жизни рассказывал. Все ждали что губернатор накажет. А он молодец, поддержал», - рассказал депутат о впечатлениях от партийной конференции в декабре 2017 года.

«По поручению спикера Госдумы Вячеслава Володина срочно выехал в Саратов. Необходимо встретится с советом трудового коллектива завода Торекс, обсудить ситуацию на заводе. (..) И губернатор и Облдума в защиту вступились, а среди депутатов опять брешь. Часть не пришли - они не про то, а те что пришли -проанализируйте их кпд. И если бы не Ландо все выглядело бы очень блекло», - отмечал Панков также в декабре 2017 года.

«Не издевайтесь Ландо отсутствует. Уверен он в Саратове работает по поручению , решает сложные вопросы. К нему Прошу к нему с почтением», - писал депутат в январе 2018 с межрайонного совещания депутатов в Балакове.

«Все чаще и чаще замечаю негативные статьи в адрес Ландо. Замечу, не правы журналисты, перечисляя его недостатки. Скажу, и вы согласитесь со мной, он умен, расчетлив. Все знают о его работоспособности. Он работает с утра и до поздней ночи. Коммуникабелен, его боятся враги. Он въедлив, усидчив. Не для своей возрастной мудрости даже наивен. Критиковать его все равно что себя избивать. Поэтому как за товарища, конечно, встану за него. Подставлю плечо и выскажу пару слов, взгляд со стороны. Не надо его ругать, он заложник старой системы, искоренить ее тяжело. Поэтому и ошибки той системы с ним. (…) Забыл сказать Александр Соломонович, человек обидчив, раним. Думаю, это знают все. А вот насколько он артистичен, удивитесь. Конечно не об этих пошлых фотомонтажах. Вы спросите, и он вам в приватной беседе расскажет, как на лавочке роль предсмертного Отелло демонстрировал. Так вот, вначале он будет обижаться, кричать, негодовать. Дойдет до того, что и здороваться может перестать. Но уверен точно, правду говорить ему надо. Что и делаю. А так палата от "кущевки" отличаться не будет. И люди нас не простят за равнодушие такое. Возвращаясь к началу разговора, говорил - Ландо умен. А значит сделает правильные выводы и палата будет представлять все инициативы гражданского общества», - писал депутат в феврале 2018 года.

«Возня вокруг Ландо оставит его востребованным еще лет на 5. Думаю, сбор подписей против него даст ему возможность еще поработать на своей должности. Дать фору, так сказать. Если бы этого не было, не исключаю, что сам Александр Соломонович ушел бы в следующем году. А теперь спасибо тем, кто инициировал сбор подписей. Ландо вечен и востребован», - отмечал он в ноябре 2018 года.

«Скажу одно, Ландо списывать рано», - писал он в январе 2019 года.

«Уход Ландо с поста председателя общественной палаты области и переход в ранг советника губернатора - решение правильное. С учётом того, что в должности советника Ландо будет трудиться на общественных началах(здесь госслужба, есть ограничение по возрасту). И больше сосредоточится на преподавательской работе. Его знают и уважают в научных и преподавательских кругах. Так что человек, тридцать лет находившийся около власти, должен не только вовремя уйти, но и продолжить работу на пользу людям. Дай бог каждому, в здравии быть на плаву как другу Ландо», - отмечал Панков.