Полицейские проверят информацию об избиении таксиста сотрудником ДПС в Саратове

Оценить
Полицейские проверят информацию об избиении таксиста сотрудником ДПС в Саратове
Кадр из видео
Опубликованное с места происшествия видео удалили через несколько часов из соцсети.

Сегодня, 24 апреля, в социальной сети «ВКонтакте» пользователь Fantom Mas в группе «Саратов онлайн» опубликовал видео, на котором изображен инцидент между сотрудником ДПС и водителем такси. Через несколько часов после размещения, видео было удалено со страницы сообщества.

Видеорегистратор одной из проезжавших машин запечатлел ссору между полицейским и гражданским. На кадрах было видно, что с правой стороны проезжей части был припаркован служебный автомобиль УАЗ, а следом за ним находилось такси компании «Яндекс». На 57-й секунде ролика сотрудник ведомства схватил, предположительно, водителя такси за предмет одежды и откинул его на автомобиль. После случившегося он открыл дверь и несколько раз ударил мужчину об кузов, пытаясь посадить его в автомобиль. При этом сотрудник ДПС находился в сопровождении других людей в форме цвета хаки. 

Автор ролика уточнил, что инцидент произошел вчера, 23 апреля, на улице Огородной. Однако в левой нижней части видео указана дата 19 июля 2016 года.

В комментариях несколько пользователей подтвердили, что также стали очевидцами ситуации, отметив, что два мужчины в военной форме были сотрудниками ОМОН, а водитель такси находился в состоянии алкогольного опьянения.

В пресс-службе ГУ МВД по Саратову отметили, что о появившемся в социальных сетях материале, «возможно, с нарушениями» доложили руководству ведомства. В настоящий момент назначена служебная проверка.