Морозов: Команда Зеленского будет изобретательно издеваться над Путиным

24.04.2019, 16:26
Комментарии: 42
Просмотры: 20678
Избранный президент Украины Владимир Зеленский
Фото instagram.com/zelenskiy_official
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Команда нового президента Украины Владимира Зеленского будет строить отношения с Кремлем гораздо жестче, чем предшественники, считает публицист Александр Морозов. Мнение политолога публикует NEWSru.com.

«Поколение Порошенко «защищалось» (от России). И это вполне понятно: несмотря на всю разницу постсоветского транзита и несмотря на то, что Киев и Москва были в долгих газовых войнах, - аннексия и то, что сделал Путин по время Майдана, - воспринималось этим поколением, как «шок», - пишет Морозов.

По мнению политолога, люди команды Порошенко не хотели серьезного конфликта с Москвой, а потому «модус их борьбы заключался в «вынужденной защите» Украины».

«Но вот люди следующего поколения, которые пришли с Зеленским, это «совсем другое». Это люди, для которых Россия лишена вообще какой-либо «исторической привлекательности» и каких-либо «исторических прав». Эти люди думают о русских примерно как поляки. А поскольку все они медийщики, специалисты по управлению вниманием, по работе с самыми нижними слоями больших аудиторий, - то войну они будут вести гораздо более серьезную» - уверен публицист.

Новые киевские власти, считает Морозов, «будут изобретательно издеваться над Путиным», поскольку они «расчетливые, умные либертарианцы».

«А либертарианцы - это крайне высокомерные люди, денди своего рода, относящиеся без всякого сочувствия к «вате», суровые догматики хайековской свободы (австрийский экономист и философ Фридрих Август фон Хайек – прим. ред.). Они гораздо более злобные «русофобы» (если употреблять кремлевское слово), чем батальон «Азов». Возможно, я и ошибаюсь. Но если бы я работал на стороне Кремля, я бы считал, что не надо быть наивным о отношении этих «специалистов по медиаборьбе из батальона «Квартал», - уверен Морозов.

Напомним, второй тур президентских выборов на Украине прошел 21 апреля. По данным ЦИК Украины, после обработки 100% бюллетеней Владимир Зеленский, выдвигавшийся от партии «Слуга народа», набрал 73,22% голосов.

В Кремле не спешат поздравлять Владимира Зеленского с избранием. По мнению пресс-секретаря президента РФ Владимира Путина Дмитрия Пескова, говорить о поздравлениях и совместной работе с Зеленским пока преждевременно и «судить можно будет по конкретным делам».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
7
архив
выпусков
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ