Навального вызвали во французский суд по делу Yves Rocher

24.04.2019, 14:27
Комментарии: 0
Просмотры: 377
Повестка, которую получил Алексей Навальный
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный и его брат Олег получили повестку во французский суд по делу Yves Rocher. Об этом Навальный сообщает в своем блоге, публикацию перепечатал и сайт радиостанции «Эхо Москвы».

«Тогда, как вы помните, в разгар протестных митингов перед СК и Бастрыкиным Путин поставил задачу сфабриковать против меня как можно больше уголовных дел. Одним из них стало «дело Ив Роше» фальшивка о том, что братья Навальные якобы похитили у компании 55 миллионов рублей. Уже потом, в ходе суда, компания поняла во что ввязалась и заявила, что ущерба им никто не наносил, они ни к кому претензий не имеют. На что следователь СК прям в суде в присутствии журналистов сказал: следователь лучше знает, наносили вам ущерб или нет. Суду было совершенно плевать на любые доказательства, главная бумажка лежала в папке: заявление от француза Бруно Лепру из «Ив Роше». Это заявление он согласовал с французским офисом», - пишет Навальный.

Теперь же во французском городе Ван (где зарегистрирована «Ив Роше») назначен следственный судья, который должен выяснить, участвовала ли компания в оговоре и фабрикации дела. На следующей неделе Алексей и Олег Навальные должны дать показания по эту делу.

Напомним, в декабре 2014 года Алексей Навальный был приговорен к 3,5 годам условного срока и штрафу в размере 500 тысяч рублей по делу Yves Rocher. Его брат был приговорен к 3,5 годам лишения свободы и также оштрафован на полмиллиона. Навальных обвинили в совершении преступлений по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) и пункту «а» части 2 статьи 174 УК РФ (легализация денежных средств группой лиц по предварительному сговору). Суд посчитал, что братья вынудили Yves Rocher и «Многопрофильную процессинговую компанию» заключить с ними заведомо невыгодные контракты на грузоперевозки.

Европейский суд по правам человека постановил, что российский суд с нарушениями рассмотрел дело о мошенничестве, обвиняемыми по которому проходили братья Алексей и Олег Навальные. В Страсбурге пришли к выводу, что дело, возбужденное по жалобе компании Yves Rocher, было рассмотрено с нарушением права на справедливый суд, и обязали Россию выплатить осужденным 76 тысяч евро компенсации. По словам Навального, эти деньги он получил.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ