Россияне запустили флешмоб в поддержку оштрафованного за неуважение к Путину новгородца

Оценить
Россияне запустили флешмоб в поддержку оштрафованного за неуважение к Путину новгородца
Фото twitter.com
Сообщение с призывом вывести нецензурный хэштег уже собрал более двух тысяч ретвитов.

Россияне запустили в социальных сетях флешмоб в поддержку 34-летнего Юрия Картыжева, оштрафованного на 30 тысяч рублей за нецензурный пост про Владимира Путина в соцсети «ВКонтакте». Множество постов с хэштегом #Путинсказочный*** (Именно эта фраза с нецензурным окончанием в посте привлекла внимание правоохранительных органов к Картыжеву - прим. ред.) появилось в Twitter.

«А давайте попробуем вывести хештег в топ, чтобы показать идиотам, чем заканчиваются попытки что-то запретить и поддержим чувака из Новгородской области», - написал пользователь Vladislav.

Твит уже собрал более двух тысяч ретвитов, при этом понравился более чем трем тысячам пользователей соцсети. Граждане выражают недовольство решением суда и высказывают свое мнение, закрепляя к нему новообразованный хэштег. Некоторые из твитов под публикацией автора по непонятным причинам стали удалять. 

Один из участников флешмоба иронично предположил, что Картыжева осудили не за матерное слово, а за то, что «он раскрыл государственную тайну о Путине».

Напомним, жителя Новгородской области Юрия Картыжева оштрафовали на 30 тысяч рублей по статье КоАП о неуважении к власти. Мужчина опубликовал пост в социальной сети «ВКонтакте», в котором присутствует графическое изображение Владимира Путина и нецензурная подпись. Правозащитники отмечали, что новгородец стал первым гражданином России, привлеченным к ответственности по этой новой статье.