Жители Заводского района пожаловались на гниющие туши коз рядом с мусорным контейнером

Оценить
Жители Заводского района пожаловались на гниющие туши коз рядом с мусорным контейнером
Фото предоставлено читателем
Ветер и бродячие собаки разбрасывают отходы по всей территории микрорайона.

Жители Заводского района Саратова пожаловались на качество уборки мусора на пересечении улиц Парковой и 4-го Токмаковского проезда. Фотографии неубранного мусорного контейнера сегодня, 24 апреля, саратовцы предоставили редакции ИА «Свободные новости».

Горожане отметили, что на площадке нет твердого покрытия и отсутствует ограждение. Кроме того, единственного контейнера недостаточно для обслуживания жителей микрорайона. Мусор из переполненного бункера оказывается на земле. Ветер и бродячие собаки разбрасывают отходы по всей территории. Жители подчеркнули, что содержанием контейнерной площадки занимается МУП «Дорожник Заводского района».

На предоставленных фотографиях видно, что значительная территория завалена бытовыми отходами и срубленными ветками.

«Бытовой мусор с другими отходами и даже с тушами домашних животных, в том числе и коз, лежит годами, гниёт и создаёт антисанитарную обстановку, способствующую распространению инфекционных, кожно-венерологических и кишечных заболеваний, которыми в любой момент могут заболеть мы и наши несовершеннолетние дети», - подписал автор обращения.

Ко всему прочему, жители опасаются, что в сухую погоду мусор может загореться, как это произошло в прошлом году. Горожане подчеркнули, что несмотря на многочисленные обращения в администрацию ситуация остается неизменной на протяжении нескольких лет. 

Как корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил представитель АО «Управление отходами» на площадке сложности возникают из-за припаркованных автомобилей.

«Подрядчику на необходимость осуществления вывоза мусора мы укажем и сейчас по этому адресу мы отправим инспектора разобраться, есть ли переполнение контейнера или нет, сверимся по графику. Если допущены нарушения графика со стороны мусоровывозящей компании – применим к ней санкции», - отметил представитель Регионального оператора.

Мусорка в Заводском районе