Депутат Сундеев считает, что если человек на пенсии, «ему ничего не надо»

12.09.2013, 11:11
Комментарии: 0
Просмотры: 675

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Изменен порядок ходатайства о награждении граждан Почетной грамотой областной думы. Соответствующие поправки сегодня были рассмотрены на заседании думского комитета по госстроительству.

Как пояснил председатель комитета Александр Сундеев, в список документов, необходимых для получения грамоты, добавляется характеристика работника с указанием производственных, научных или других достижений, подписанная его руководителем, а также копии наградных документов всех предыдущих наград. «Законом предусмотрено право комитета возвратить ходатайство в случае несоблюдения этих норм», - заявил Сундеев.

Депутат Сергей Афанасьев поинтересовался, как действовать в ситуации, если человек, претендующий на грамоту, уже находится на пенсии.

«Если он заслуженный человек и на пенсии, значит, у него все есть, и ему ничего не надо», - ответил Сундеев.

«Пусть принесет с последнего места работы характеристику», - предложила представитель интересов губернатора Ольга Павлова.

Председатель Общественной палаты Александр Ландо поспорил с депутатом.

«Позвольте с вами принципиально не согласиться. Это некорректно, потому что люди находящиеся на пенсии, – среди очень многих. Я могу вам предложить одну женщину - Боброву, - которая заменит десять работающих. Я не согласен, что человеку, вышедшему на пенсию, ничего не нужно. Может, для него это самое главное – получить Почетную грамоту, потому что она дает право получить звание «Ветеран труда»», - заявил Ландо.

«Мы награждаем тех, кто принимал участие в законотворческой деятельности», - уточнил Сундеев.

«Разговора не было бы, если бы не поправка в закон о ветеранах. Я останусь при своем мнении и мы на совете думы это еще обсудим. Принимайте решение», - заявил Афанасьев. Все члены комитета, кроме коммуниста, проголосовали за вынесение закона на заседание думы. Афанасьев проголосовал против.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1747
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ