Депутат Сундеев считает, что если человек на пенсии, «ему ничего не надо»

12.09.2013, 11:11
Комментарии: 0
Просмотры: 635

Фото Денис Юлин

Изменен порядок ходатайства о награждении граждан Почетной грамотой областной думы. Соответствующие поправки сегодня были рассмотрены на заседании думского комитета по госстроительству.

Как пояснил председатель комитета Александр Сундеев, в список документов, необходимых для получения грамоты, добавляется характеристика работника с указанием производственных, научных или других достижений, подписанная его руководителем, а также копии наградных документов всех предыдущих наград. «Законом предусмотрено право комитета возвратить ходатайство в случае несоблюдения этих норм», - заявил Сундеев.

Депутат Сергей Афанасьев поинтересовался, как действовать в ситуации, если человек, претендующий на грамоту, уже находится на пенсии.

«Если он заслуженный человек и на пенсии, значит, у него все есть, и ему ничего не надо», - ответил Сундеев.

«Пусть принесет с последнего места работы характеристику», - предложила представитель интересов губернатора Ольга Павлова.

Председатель Общественной палаты Александр Ландо поспорил с депутатом.

«Позвольте с вами принципиально не согласиться. Это некорректно, потому что люди находящиеся на пенсии, – среди очень многих. Я могу вам предложить одну женщину - Боброву, - которая заменит десять работающих. Я не согласен, что человеку, вышедшему на пенсию, ничего не нужно. Может, для него это самое главное – получить Почетную грамоту, потому что она дает право получить звание «Ветеран труда»», - заявил Ландо.

«Мы награждаем тех, кто принимал участие в законотворческой деятельности», - уточнил Сундеев.

«Разговора не было бы, если бы не поправка в закон о ветеранах. Я останусь при своем мнении и мы на совете думы это еще обсудим. Принимайте решение», - заявил Афанасьев. Все члены комитета, кроме коммуниста, проголосовали за вынесение закона на заседание думы. Афанасьев проголосовал против.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ