Депутат Сундеев считает, что если человек на пенсии, «ему ничего не надо»

12.09.2013, 11:11
Комментарии: 0
Просмотры: 622

Фото Денис Юлин

Изменен порядок ходатайства о награждении граждан Почетной грамотой областной думы. Соответствующие поправки сегодня были рассмотрены на заседании думского комитета по госстроительству.

Как пояснил председатель комитета Александр Сундеев, в список документов, необходимых для получения грамоты, добавляется характеристика работника с указанием производственных, научных или других достижений, подписанная его руководителем, а также копии наградных документов всех предыдущих наград. «Законом предусмотрено право комитета возвратить ходатайство в случае несоблюдения этих норм», - заявил Сундеев.

Депутат Сергей Афанасьев поинтересовался, как действовать в ситуации, если человек, претендующий на грамоту, уже находится на пенсии.

«Если он заслуженный человек и на пенсии, значит, у него все есть, и ему ничего не надо», - ответил Сундеев.

«Пусть принесет с последнего места работы характеристику», - предложила представитель интересов губернатора Ольга Павлова.

Председатель Общественной палаты Александр Ландо поспорил с депутатом.

«Позвольте с вами принципиально не согласиться. Это некорректно, потому что люди находящиеся на пенсии, – среди очень многих. Я могу вам предложить одну женщину - Боброву, - которая заменит десять работающих. Я не согласен, что человеку, вышедшему на пенсию, ничего не нужно. Может, для него это самое главное – получить Почетную грамоту, потому что она дает право получить звание «Ветеран труда»», - заявил Ландо.

«Мы награждаем тех, кто принимал участие в законотворческой деятельности», - уточнил Сундеев.

«Разговора не было бы, если бы не поправка в закон о ветеранах. Я останусь при своем мнении и мы на совете думы это еще обсудим. Принимайте решение», - заявил Афанасьев. Все члены комитета, кроме коммуниста, проголосовали за вынесение закона на заседание думы. Афанасьев проголосовал против.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ