Депутат Сундеев считает, что если человек на пенсии, «ему ничего не надо»

12.09.2013, 11:11
Комментарии: 0
Просмотры: 770

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Изменен порядок ходатайства о награждении граждан Почетной грамотой областной думы. Соответствующие поправки сегодня были рассмотрены на заседании думского комитета по госстроительству.

Как пояснил председатель комитета Александр Сундеев, в список документов, необходимых для получения грамоты, добавляется характеристика работника с указанием производственных, научных или других достижений, подписанная его руководителем, а также копии наградных документов всех предыдущих наград. «Законом предусмотрено право комитета возвратить ходатайство в случае несоблюдения этих норм», - заявил Сундеев.

Депутат Сергей Афанасьев поинтересовался, как действовать в ситуации, если человек, претендующий на грамоту, уже находится на пенсии.

«Если он заслуженный человек и на пенсии, значит, у него все есть, и ему ничего не надо», - ответил Сундеев.

«Пусть принесет с последнего места работы характеристику», - предложила представитель интересов губернатора Ольга Павлова.

Председатель Общественной палаты Александр Ландо поспорил с депутатом.

«Позвольте с вами принципиально не согласиться. Это некорректно, потому что люди находящиеся на пенсии, – среди очень многих. Я могу вам предложить одну женщину - Боброву, - которая заменит десять работающих. Я не согласен, что человеку, вышедшему на пенсию, ничего не нужно. Может, для него это самое главное – получить Почетную грамоту, потому что она дает право получить звание «Ветеран труда»», - заявил Ландо.

«Мы награждаем тех, кто принимал участие в законотворческой деятельности», - уточнил Сундеев.

«Разговора не было бы, если бы не поправка в закон о ветеранах. Я останусь при своем мнении и мы на совете думы это еще обсудим. Принимайте решение», - заявил Афанасьев. Все члены комитета, кроме коммуниста, проголосовали за вынесение закона на заседание думы. Афанасьев проголосовал против.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4008


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ