Опасный для детей люк на Миллеровской «закрыли» покрышкой

Оценить
Опасный для детей люк на Миллеровской «закрыли» покрышкой
Фото Мария Ружицкая / vk.com/saratov_24
Глубокий колодец рядом с местом прогулки детей оказался совершенно незаметен для прохожих.

На улице Миллеровской в Саратове глубокий коммунальный колодец без крышки местные жители «обезопасили» покрышкой грузовика. Фотографии объекта опубликовала в группе «Саратов онлайн» ВКонтакте пользовательница Мария Ружицкая.

«Вот такая красота у нас на Миллеровской, где гуляют дети в двух шагах», - прокомментировала она фото.

Как видно на снимках, покрышка не только не закрывает люк, но делает его незаметным для пешеходов, и ребенок, играя, может прыгнуть внутрь покрышки и провалиться в глубокую шахту с водой.

Автор поста поинтересовалась, куда можно сообщать об опасном колодце. Участники дискуссии посоветовали ей писать жалобы в прокуратуру и администрацию.

Напомним, открытые люки в Саратове стали одной из главных городских проблем 2018 года. В начале прошлого февраля в региональном центре пятилетний мальчик провалился в незаметное из-за снега технологическое отверстие на проспекте 50 лет Октября и замерз там насмерть. Расследование дела о гибели ребенка было завершено через год. Правоохранительные органы предъявили обвинения в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, что повлекло смерть человека, генеральному директору и мастеру по благоустройству двух управляющих компаний Ленинского района. Своей вины фигуранты дела не признали.

После этой трагедии дети неоднократно проваливались в открытые люки на территории регионального центра. Так, 18 марта прошлого года в поселке Солнечный в открытый люк упал девятилетний мальчик, после этого ему потребовалась госпитализация. Менее чем через неделю аналогичный инцидент там же произошел с еще одним ребенком. В апреле в открытый люк в Заводском районе провалился еще один ребенок. В конце мая аналогичное ЧП произошло на территории поликлиники №19 в Солнечном, 22 июня трехлетняя девочка упала в коммунальный колодец с нестандартной крышкой в Ленинском районе. В середине сентября на Московском проезде в Ленинском районе мальчик в возрасте около двух лет упал в открытый колодец, залитый водой.

Покрышка на открытом люке в Саратове