Саратовская победительница «Большой оперы» дебютировала в «Травиате» Верди

24.04.2019, 08:28
Комментарии: 0
Просмотры: 487

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 23 апреля, на сцене саратовского театра оперы и балета в опере «Травиата» Джузеппе Верди дебютировала победительница проекта «Большая опера», лауреат Международных конкурсов Ксения Нестеренко. Она исполнила партию Виолетты. В партии Жоржа Жермона впервые вышел на сцену солист театра Алексей Смирнов. Партию Альфреда исполнил Аббосхон Рахматуллаев, дебют которого в этой опере состоялся в рамках проекта «Звезды российской оперы на саратовской сцене».

Напомним, Аббосхон Рахматуллаев в прошлом году принимал участие в Конкурсе конкурсов вокалистов Собиновского фестиваля. Исполнив ариозо Германа из оперы «Пиковая дама» и арию Каварадосси из оперы «Тоска», он стал лауреатом третьей степени и обладателем премии в 50 тысяч рублей, после чего ему была предложена работа в саратовском оперном.

Посмотреть дебют Ксении Нестеренко собрался полный зал. Опера о куртизанке, умирающей от смертельной болезни, исполнялась на итальянском языке. Перевод транслировался на табло над сценой. После спектакля исполнителям главных партий вручили цветы, зрители аплодировали артистам стоя, не отпуская их со сцены.

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ