В Грозном ФСБ задержала пять членов ячейки ИГ, планировавших теракт с помощью квадрокоптера

Оценить
В Грозном ФСБ задержала пять членов ячейки ИГ, планировавших теракт с помощью квадрокоптера
Фото vo-gazeta.ru
По данным правоохранителей, террористы собирались атаковать полицейских в столице Чечни и городе Каспийске.

Сегодня, 23 апреля, в Грозном сотрудники ФСБ задержали пять членов законспирированной ячейки «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная на территории РФ – прим. ред.), сообщает ТАСС.

«Участниками группы осуществлялись действия по подготовке преступлений террористического характера в отношении сотрудников полиции в городах Каспийске и Грозном. В этих целях бандитами с использованием инструкций, полученных посредством сети Интернет, планировалось изготовление самодельного взрывного устройства», - рассказали в Центре общественных связей ФСБ.

У участников группы при обыске изъяты компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств, шесть гранат, три боевых ножа, два магазина от автомата Калашникова, более 80 патронов различного калибра, револьвер кустарного производства и записи суицидального характера.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

По словам одного из задержанных, атака планировалась на сотрудников ДПС или МВД Республики Чечня.

«Я готовил план по нападению, хотел купить квадрокоптер и установить на нем специальный спусковой механизм, который делают в «Исламском государстве», хотел использовать самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами и прикрепленное к квадрокоптеру, хотел совершить атаку с воздуха», - цитирует ТАСС распространенную ФСБ видеозапись допроса задержанного.