Анидалов о претензиях Панкова по защите «Тролзы»: «Эти митинги для них как кость в горле»

23.04.2019, 17:11
Комментарии: 5
Просмотры: 799
Депутат Саратовской областной думы Александр Анидалов
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Александр Анидалов прокомментировал ИА «Свободные новости» высказывание члена Госдумы РФ от «Единой России» Николая Панкова, подвергшего критике митинги, проводимые гражданами в поддержку проблемных предприятий региона.

«Я бы удивился, если бы представитель власти сказал что-то иное. Я могу сказать точно, что пока не были проведены первые митинги, пока работники «Тролзы» не обратились к оппозиции, в частности, к КПРФ, с прошлого года реально ничего не делалось. Мы считаем, что это лишнее тому доказательство. То же самое по заводу АИТ, где только после выхода рабочих на улицу стали происходить позитивные изменения. До этого заказы завода уходили с предприятия, сокращались рабочие места и не выплачивалась зарплата, но после первой забастовки сразу начали решать их проблемы. Все мы прекрасно понимаем, что данные факты серьезно понижают место Саратовской области в различных рейтингах. Естественно, власть в таких случаях начинает реагировать и что-то предпринимать. Что касается «Тролзы», то они понимают, что им нужна тишина, потому что у этого предприятия инвесторы очень высокого уровня и сейчас они хватают хваткой бульдога и борются под ковром. Именно поэтому сейчас эти митинги для них как кость в горле. Еще сам товарищ Ленин говорил, что только сами рабочие заинтересованы в сохранении завода», - отметил Александр Анидалов.

По словам облдепа, власти лукавят, сообщая общественности о сохранении производства, так как в планах собственника значительное сокращение персонала.

«То, что они имеют в виду под словами «сохранение производства», сократив из 800 до 500 человек и фактически ликвидировав это производство, продав его как железо и набор помещений – это не есть сохранение производства. Сохранить производство - это означает сохранить коллектив! В этом заинтересованы именно рабочие», - заверил облдеп.

Коммунист также прокомментировал работу правительства Саратовской области в направлении защиты и сохранения «Тролзы».

«Я всегда говорю, что если бы что-то делали, то были бы результаты. Зачем нам все эти аналитические органы, если у нас оказалась внезапной ситуация на «СЭПО», для нас внезапна ситуация на «Контакте», для нас внезапна ситуация с «Тролзой», и это четко характеризует их работу. Так что, если не можете вы, то сами рабочие будут заниматься своей безопасностью. Я считаю, что чем активнее было бы население, рабочие заводов при сокращении, жители многоквартирных домов при проблемах ЖКХ, родители при проблемах в детских больницах, тем было бы больше шансов решить проблему в интересах этого населения», - заверил Александр Анидалов.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ