Оползень на Новоузенской стабилизировали, но дорогу не открыли

23.04.2019, 16:31
Комментарии: 0
Просмотры: 1145
Фото на момент закрытие дороги
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На улицу Новоузенскую в Саратове за три дня завезли три тысячи кубометров грунта, чтобы стабилизировать оползень, угрожающий обрушением дороги на Кумысную поляну. Об этом сегодня, 23 апреля, рассказал замглавы администрации по городскому хозяйству Максим Сиденко. Комментарий распространила пресс-служба мэрии.

«В соответствии с разработанным планом по ликвидации обрушения земляного покрова были проведены неотложные мероприятия для временной стабилизации и предотвращения дальнейшего продвижения оползня. Работы велись в ночное время на протяжении трех дней. Всего было завезено 3000 кубометров грунта. Для беспрепятственного проведения восстановительных работ было демонтировано дорожное барьерное ограждение и бортовые камни протяженностью 20 метров. Это позволило произвести отсыпку песком придорожной части для укрепления дорожного покрытия. Также завезенным грунтом была уплотнена подошва оползня. В настоящее время он временно стабилизирован. Наблюдение за движением оползня продолжается. Дорожное движение на данный момент по-прежнему перекрыто», - рассказал Сиденко.

Чиновник отметил, что решение об открытии дороги будет принято после дополнительных обследований и по итогам экспертного заключения о приостановке движения земляных масс.

Напомним, в середине прошлой недели на участке улицы Новоузенской между городской застройкой и Кумысной поляной произошел оползень, из-за которого проблемный отрезок в целях безопасности закрыли для проезда до 25 апреля.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Новоузенская, оползень
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ