Прокуратура: в регионе растет количество дорожных аварий

12.09.2013, 10:29
Комментарии: 0
Просмотры: 441

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

За 8 месяцев этого года на территории Саратовской области произошло 1724 дорожно-транспортных происшествия, что почти на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года. На столько же выросло и количество раненых в авариях людей, составив 2070 человек. При этом погибло в ДТП даже на 1% меньше, чем годом ранее, - 255 человек.

По мнению областной прокуратуры, причинами ДТП стали не только нарушение водителями правил дородного движения, но и неисполнение органами власти своих полномочий. В регионе отмечается рост количества ДТП, совершенных водителями в состоянии алкогольного опьянения, а также количества аварий, произошедших из-за плохого состояния дорог. Напомним, что ранее глава областного УГИБДД Павел Рогов сообщал о том, что с начала года в регионе на 14% снизились нарушения, связанные с пьяным вождением.

Надзорным органом внесено почти 500 представлений, 361 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, а 111 - к административной.

Кроме того, в июле и августе этого года прокуратура проверила готовность дорог региона к началу учебного года.

В 28 районах области прокуроры выявили отсутствие необходимых дорожных знаков и разметки. В Балашове, Энгельсе и Саратовском районе с нарушениями эксплуатировались школьные автобусы, а в шести районах школьный транспорт работал без спутниковой навигации, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Ранее прокуратура требовала от школ нескольких районов оплатить обслуживание спутниковых навигаторов, установленных на автобусах.

Отметим, что с 1 сентября в России введены ряд изменений в правила дорожного движения, касающиеся увеличения штрафов, предельной разрешенной скорости движения и ряда других вопросов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ