Янклович о «Бессмертном полке»: «Если даже мы втроем выйдем на эту акцию, то так тому и быть!»

23.04.2019, 15:45
Комментарии: 4
Просмотры: 727

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 23 апреля, на брифинге на площадке ГТРК «Саратов» начальник регионального штаба акции «Бессмертный полк» Александр Янклович рассказал о полученной жалобе о принуждении школьников к участию в патриотическом мероприятии.

«Те, кто не хочет приходить на акцию, приходить не нужно. У нас нет никакой «обязаловки». Мы обращаемся с письмами в различные органы власти за помощью в организации мероприятия, но ни разу не просили принуждать кого-то», - заявил Янклович.

По его словам, на «горячую линию» поступило первое сообщение о попытках принуждения школьника, но при попытках уточнить название образовательного учреждения заявитель прекратил общение.

«Вчера к нам поступила эта жалоба в 17.08, женщина наорала, простите за прямоту, очень эмоционально высказала свое недовольство, что ее внучку кто-то якобы принуждает. Данных никаких не дала. У нас остался ее номер телефона, но при попытке перезвонить трубку никто не берет. Еще раз подчеркиваю, что мы никого не принуждаем! Если, даже мы втроем завтра выйдем на эту акцию, то так тому и быть!», - подчеркнул Янклович.

Присутствующий на брифинге руководитель регионального отделения «Боевого братства» Сергей Авезниязов дал оценку тем гражданам, которые анонимно жалуются журналистам на принуждение к участию в акции «Бессмертный полк».

«Анонимные сообщения для меня – это подлость, малодушие и грязь», - заявил он.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ