РБК: По делу сенатора Арашукова ФСБ задержала экс-главу СК и начальника центра «Э» Карачаево-Черкесии

Оценить
РБК: По делу сенатора Арашукова ФСБ задержала экс-главу СК и начальника центра «Э» Карачаево-Черкесии
Рауф Арашуков. Фото nur.kz
По данным источников СМИ, также задержали двух сотрудников следственного комитета республики.

Сегодня, 23 апреля, в Карачаево-Черкесии сотрудники ФСБ и бойцы Росгвардии задержали начальника центра «Э» республиканского МВД генерал-майора Тимура Бетуганова и бывшего исполняющего обязанности регионального СК генерала Казбека Булатова в рамках расследования дела сенатора Арашукова, сообщает РБК со ссылкой на собственные источники.

«Полковник Бетуганов был задержан рано утром на своем рабочем месте. (…) Бетуганова в данный момент держат в здании МВД по КЧР в отделе по бандитизму и терроризму и предъявляют ему обвинения. Его задержали сотрудники федеральных СК и ФСБ. Булатова тоже задержали. Еще задержаны два сотрудника СК по КЧР», - рассказал изданию осведомленный источник.

А пресс-службах региональных СК и МВД комментировать информацию не стали.

Как отмечает РБК, ранее Бетуганов занимался оперативным сопровождением дел об убийствах зампреда движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова и кандидата в президенты Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова, в причастности к убийству которых подозревают Арашукова.

«Булатов был другом Рауфа Арашукова, он присутствовал на праздновании дня рождения его отца Рауля Арашукова, рассказывали РБК родственники Жукова. Через несколько дней после ареста Арашуковых Булатов уволился из СКР», - пишет СМИ.

Напомним, 30 января этого года 32-летнего Рауфа Арашукова задержали в зале заседаний Совета Федерации. Ему вменяют в вину участие в преступной группировке, убийство двух человек и давление на свидетеля. В тот же день по данному делу в Санкт-Петербурге был задержан и его отец Рауль Арашуков. Его следствие считает создателем ОПГ и участником хищения 30 миллиардов рублей у «Газпрома». Отец и сын Арашуковы содержатся под стражей.