РБК: По делу сенатора Арашукова ФСБ задержала экс-главу СК и начальника центра «Э» Карачаево-Черкесии

23.04.2019, 14:47
Комментарии: 0
Просмотры: 621
Рауф Арашуков
Фото nur.kz
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 23 апреля, в Карачаево-Черкесии сотрудники ФСБ и бойцы Росгвардии задержали начальника центра «Э» республиканского МВД генерал-майора Тимура Бетуганова и бывшего исполняющего обязанности регионального СК генерала Казбека Булатова в рамках расследования дела сенатора Арашукова, сообщает РБК со ссылкой на собственные источники.

«Полковник Бетуганов был задержан рано утром на своем рабочем месте. (…) Бетуганова в данный момент держат в здании МВД по КЧР в отделе по бандитизму и терроризму и предъявляют ему обвинения. Его задержали сотрудники федеральных СК и ФСБ. Булатова тоже задержали. Еще задержаны два сотрудника СК по КЧР», - рассказал изданию осведомленный источник.

А пресс-службах региональных СК и МВД комментировать информацию не стали.

Как отмечает РБК, ранее Бетуганов занимался оперативным сопровождением дел об убийствах зампреда движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова и кандидата в президенты Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова, в причастности к убийству которых подозревают Арашукова.

«Булатов был другом Рауфа Арашукова, он присутствовал на праздновании дня рождения его отца Рауля Арашукова, рассказывали РБК родственники Жукова. Через несколько дней после ареста Арашуковых Булатов уволился из СКР», - пишет СМИ.

Напомним, 30 января этого года 32-летнего Рауфа Арашукова задержали в зале заседаний Совета Федерации. Ему вменяют в вину участие в преступной группировке, убийство двух человек и давление на свидетеля. В тот же день по данному делу в Санкт-Петербурге был задержан и его отец Рауль Арашуков. Его следствие считает создателем ОПГ и участником хищения 30 миллиардов рублей у «Газпрома». Отец и сын Арашуковы содержатся под стражей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ