В Энгельсе началась проверка теплосетей

23.04.2019, 14:08
Комментарии: 1
Просмотры: 321

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовский филиал «Т Плюс» приступил к контрольной проверке теплосетевого комплекса в Энгельсе перед отопительным сезоном 2019-2020 годов. Откроют серию гидравлических испытаний тепломагистрали №5 и №4 от ТЭЦ-3, информирует пресс-служба компании.

Сегодня, 23 апреля, энергетики проведут проверку трубопроводов на прочность и плотность. Об опрессовке энергокомпания заранее уведомила управляющие организации, чтобы они перекрыли задвижки внутри своих объектов. По окончании испытаний дежурные бригады произведут осмотр трубопроводов и выведут «слабые» участки в ремонт. На период проведения испытаний и последующего устранения дефектов, потребителям приостановлена подача горячего водоснабжения, проживающим по следующим адресам: дома №№ 1-9, 4а, 11-17, 13а, 13б, 10а, 15, 19 в 1-м микрорайоне, дома №№ 1, 2, 3, 7, 8, 9, 11, 14, 16, 18, 24, 26, 28 по улице Минской и насосная станция на Минской, 26, дома №№ 5, 6, 7, 20, 21, 32а, 34, 35, 37, 39, 43 по Одесской, дома №№ 95а, 95б, 123, 125, 109 по проспекту Фридриха Энгельса, ТЦП по адресу: Орловская, 9 и дома №5 и №9 по этой улице, дома №8 и №10 по улице Брянской, дом №5 по Краснодарской, дом №12 по проезду Крупской, дом №23 по улице Крупской, дом №8 по улице Полтавской, дом №2 по Харьковской, дом №11 по Новороссийской.

Энергетики напоминают, что гидравлические испытания тепловых сетей проводятся под повышенным давлением с температурой теплоносителя не выше +40 градусов, и в связи с этим убедительно просят саратовцев не находиться рядом с трубопроводами надземной прокладки, а также рядом с тепловыми камерами, не оставлять вблизи теплотрасс автотранспорт и прочее имущество.

«Это не только гарантирует сохранность последнего в период подъема давления в системе, но и позволит не затягивать ремонтные работы трубопроводов из-за припаркованного на них автотранспорта», - подчеркивают они.

Саратовский филиал «Т Плюс» призывает жителей города с пониманием отнестись к временным неудобствам. Гидравлические испытания - это одна из важнейших технологических процедур в рамках подготовки теплосетей к несению нагрузки в осенне-зимний период.

Процесс возобновления подачи горячей воды потребителям начнется сразу после завершения испытаний и ремонтно-профилактических работ. Однако, сроки возобновления ГВС по конкретным адресам будут зависеть и от характера выявленных повреждений, и скорости работы персонала коммунальных организаций, обслуживающих тепловые узлы внутри домов.

«Уважаемые жители Энгельса! При обнаружении проседания грунта, либо обрушения дорожного покрытия в районе теплотрасс или выхода теплой воды на поверхность, незакрытых или поврежденных люков камер и колодцев просим вас не приближаться к поврежденным участкам (объектам) и немедленно сообщить по телефонам (8453) 55-75-08 и (8453) 54-15-16. Все заявки находятся на контроле руководства предприятия», - добавили в «Т Плюс».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Т Плюс, Энгельс, опрессовки, ЖКХ
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ