Администрация президента обещает не принуждать избранных мэров-оппозиционеров вступать в «Единую Россию»

12.09.2013, 10:09
Комментарии: 0
Просмотры: 446

Фото nepotrebnadzor.org

Вчера, 11 сентября, в Кремле подвели итоги единого дня голосования, сообщают «Известия». Первый замглавы президентской администрации Вячеслав Володин собрал на встречу экспертов-политологов и обсудил с ними работу программы по прозрачности и конкурентности выборов.

Как рассказали журналистам участники встречи, в Кремле пришли к выводу, что политический протест из внесистемного перешел в системный, то есть главная задача выполнена. Также в администрации президента пообещали не давить на избранных депутатами и мэрами оппозиционеров, в частности, не принуждать их вступать в «Единую Россию».

Сами политологи заявили, что не считают проблемой низкую явку на выборах, а некоторые, как например вице-президент Центра политической конъюнктуры Дмитрий Абзалов, даже считают, что в сравнении с прошлыми годами явка выросла.

Отметим, что в Саратовской области наблюдатели отметили значительное количество нарушений в ходе выборов. Так, в Саратове на одном из участков были пойманы «карусельщики», расследованием этого факта сейчас занят Следственный комитет. В Балакове по двум УИК возник спор при подсчете голосов, причем кандидаты от оппозиции, имеющие незначительное расхождение по количеству голосов с представителями партии власти, остались «за бортом». Кандидату от КПРФ Анне Цыгановой вообще было отказано в пересчете бюллетеней.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ