Горный допустил «тектонические сдвиги» в отношении крымчан к Украине из-за победы Зеленского

Оценить
Горный допустил «тектонические сдвиги» в отношении крымчан к Украине из-за победы Зеленского
Блогер Александр Горный. Фото со страницы в Facebook
По мнению блогера, Крым «не так далеко отбежал от Украины, чтобы Кремль мог успокоиться».

Крымский блогер Александр Горный считает, что из-за победы на украинских президентских выборах Владимира Зеленского в Крыму могут произойти «тектонические сдвиги», связанные с ростом симпатий населения к Украине. Его мнение сегодня, 23 апреля, было опубликовано в блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

«За [украинскими] выборами на полуострове наблюдали, их обсуждали, особенно после второго тура, а фигура Зеленского придала этой истории новый привкус. Он будет ослаблять гайки напряженности, пока позволяет рейтинг, это мой прогноз. Уже сейчас слышны на Украине призывы к Зеленскому снять блокаду с Крыма и налаживать сотрудничество. Это с одной стороны правильно, но может привести к серьезным и неприятным для России последствиям. С учетом того, что довольно большая часть крымчан имеет украинские паспорта, то следует ожидать некоторых их движений в сторону Украины. Этому будет способствовать те безобразия гЭроев (авторская орфография - прим. ред.) Крымской весны, которые мы сейчас ежедневно наблюдаем в Крыму», - полагает Горный.

В 2014 году, продолжает он, жители полуострова ожидали, что «Украина из Крыма выйдет, а Россия войдет», решив накопившиеся проблемы, такие как неконтролируемая застройка, махинации с землей и повсеместная коррупция. Однако этого, по мнению блогера, до сих пор так и не произошло.

«Остались все те же осточертевшие старые рожи. Украина не вышла с крымского политического Олимпа, а Россия толком не вошла, а тут еще и Зеленский нарисовался. Возможные тектонические сдвиги в Крыму, которые я связываю с избранием Зеленского, это серьезная головная боль для Кремля. Понимает ли Владимир Путин и его бояре это, или они до сих пор в розовых очках и читают липовые доклады перекрасившегося крымского Совмина? Единственное возможное здесь решение - это полная зачистка крымского политического Олимпа до осенних выборов в Госсовет и местные органы власти, в противном случае мы увидим неконтролируемый рост очагов напряженности, которые уже сейчас разрастаются с невообразимой скоростью. Посты в крымском сегменте социальных сетей радикализируются, народ просто взбешен теми безобразиями, что неприкрыто происходят в Крыму на фоне дешевой картинки имитации процесса. Пока идут разговоры на кухнях, но Крым не так далеко отбежал от Украины, чтобы Кремль мог успокоиться», - отмечает Горный, добавив, что федеральный центр перестал чувствовать и понимать настроения крымчан.