Горный допустил «тектонические сдвиги» в отношении крымчан к Украине из-за победы Зеленского

23.04.2019, 13:30
Комментарии: 0
Просмотры: 476
Блогер Александр Горный
Фото со страницы в Facebook
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Крымский блогер Александр Горный считает, что из-за победы на украинских президентских выборах Владимира Зеленского в Крыму могут произойти «тектонические сдвиги», связанные с ростом симпатий населения к Украине. Его мнение сегодня, 23 апреля, было опубликовано в блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

«За [украинскими] выборами на полуострове наблюдали, их обсуждали, особенно после второго тура, а фигура Зеленского придала этой истории новый привкус. Он будет ослаблять гайки напряженности, пока позволяет рейтинг, это мой прогноз. Уже сейчас слышны на Украине призывы к Зеленскому снять блокаду с Крыма и налаживать сотрудничество. Это с одной стороны правильно, но может привести к серьезным и неприятным для России последствиям. С учетом того, что довольно большая часть крымчан имеет украинские паспорта, то следует ожидать некоторых их движений в сторону Украины. Этому будет способствовать те безобразия гЭроев (авторская орфография - прим. ред.) Крымской весны, которые мы сейчас ежедневно наблюдаем в Крыму», - полагает Горный.

В 2014 году, продолжает он, жители полуострова ожидали, что «Украина из Крыма выйдет, а Россия войдет», решив накопившиеся проблемы, такие как неконтролируемая застройка, махинации с землей и повсеместная коррупция. Однако этого, по мнению блогера, до сих пор так и не произошло.

«Остались все те же осточертевшие старые рожи. Украина не вышла с крымского политического Олимпа, а Россия толком не вошла, а тут еще и Зеленский нарисовался. Возможные тектонические сдвиги в Крыму, которые я связываю с избранием Зеленского, это серьезная головная боль для Кремля. Понимает ли Владимир Путин и его бояре это, или они до сих пор в розовых очках и читают липовые доклады перекрасившегося крымского Совмина? Единственное возможное здесь решение - это полная зачистка крымского политического Олимпа до осенних выборов в Госсовет и местные органы власти, в противном случае мы увидим неконтролируемый рост очагов напряженности, которые уже сейчас разрастаются с невообразимой скоростью. Посты в крымском сегменте социальных сетей радикализируются, народ просто взбешен теми безобразиями, что неприкрыто происходят в Крыму на фоне дешевой картинки имитации процесса. Пока идут разговоры на кухнях, но Крым не так далеко отбежал от Украины, чтобы Кремль мог успокоиться», - отмечает Горный, добавив, что федеральный центр перестал чувствовать и понимать настроения крымчан.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ