В Энгельсском Экотехнопарке нашли шкатулку с госнаградами

Оценить
В Энгельсском Экотехнопарке нашли шкатулку с госнаградами
Среди содержимого находки: медаль «За отвагу», три боевых знака отличия и пионерский значок. Вернуть их владельцам обещают при предъявлении наградных документов.

В Энгельсском Экотехнопарке найдена деревянная шкатулка, в которой находились медали и боевые знаки отличия. Шкатулка обнаружена сотрудником Экотехнопарка во время визуального контроля поступающего на обработку ТКО. В соответствии с должностной инструкцией, находка была передана начальнику производственного участка. В шкатулке находилось 15 медалей, в том числе медаль «За отвагу», три боевых знака отличия и пионерский значок.

«На наших объектах мы часто находим вещи, которые не должны оказываться в мусоре. Иногда ценные вещи попадают в контейнерные баки из-за злого умысла, но чаще всего выбрасываются случайно. Скорее всего, и медали попали в бак по ошибке. Шкатулка имеет замок, который не открылся при транспортировке. Поэтому мы сразу обратили на неё внимание. Находка уникальна. Очень хочется, чтобы нашелся владелец или его родственники, ведь, наверняка, для них это бесконечно ценная память и история», – рассказал начальник производственного участка в городе Энгельс Сергей Евстигнеев.

Благодаря деятельности Регионального оператора весь объем собранного ТКО подвергается экологически безопасной обработке на мусоросортировочных комплексах. На них весь мусор проходит прежде всего визуальный контроль, во время которого часто обнаруживаются ценные предметы или документы. В отличие от мусорных полигонов, на которых, конечно же, невозможно было найти случайно выброшенный паспорт, документы или ценные вещи, на мусоросортировочных комплексах такие находки частые, и есть возможность вернуть утерянные вещи владельцам.

Саратовский филиал АО «Управление отходами» вернет найденные награды при предъявлении удостоверений к медалям и наградных книжек. Фотографии подтверждающих документов и контактные данные необходимо отправить на электронной адрес компании: [email protected]. При соответствии номеров шкатулка с наградами будет возвращена владельцу.

Необычная находка в Энгельсском Экотехнопарке

Необычная находка в Энгельсском Экотехнопарке

Необычная находка в Энгельсском Экотехнопарке