Соловьев возмутился безответственностью чиновницы после случая с мусором на могиле ветерана

Оценить
Соловьев возмутился безответственностью чиновницы после случая с мусором на могиле ветерана
Фото vk.com/typical_balakovo
Глава Балаковского района указал директору «Комбината благоустройства» Наталье Гориной, что о проблемах на погосте надо узнавать не из соцсетей.

Случай со сваливанием мусора на могилу ветерана Великой Отечественной войны на кладбище Балакова возмутил главу района Александра Соловьева. Об этом сообщает пресс-служба райадминистрации.

Чиновники рассказали, что проблему обсудили вчера, 22 апреля, на ПДС при Соловьеве. Разъяснения об инциденте на погосте дала директор МБСПУ «Комбинат благоустройства» Наталья Горина.

Она признала, что в ходе предпасхального месячника по благоустройству собранный мусор действительно оставили около памятника. Горина отметила, что во время механизированной уборки техника иногда повреждает ограды могил, засыпает землей неогороженные участки с захоронениями.

«Она подчеркнула, что процесс работ стоит на контроле у руководства кладбища, которое своевременно реагирует на подобного рода происшествия. Также директор МБСПУ отчиталась об ежедневном мониторинге социальных сетей на предмет подобных сообщений, - информирует пресс-служба БМР. - Главу Балаковского муниципального района подобный ответ не устроил. Александр Соловьев акцентировал, что узнавать о проблемах надо не в результате мониторинга социальных сетей, а гораздо раньше. И устранять их до того, как информация о подобных инцидентах попадает в онлайн-сервисы».

Напомним, о сваленном на могилу ветерана мусоре в соцсетях на прошлой неделе рассказал житель райцентра, подтвердив свои слова фотографиями и видео.