«Это журналист, ты чё». В отношении сочинских полицейских, избивших корреспондента, возбуждено дело

23.04.2019, 10:34
Комментарии: 3
Просмотры: 1061

Кадр видео
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Сочи сотрудники полиции избили журналиста, сообщает издание «Свободные медиа». Сотрудник издания «Росдержава» Станислав Андреев рассказал коллегам, что 4 апреля сделал сотрудникам полиции замечание, так как они находились без форменных головных уборов.

После этого мужчину грубо задержали, отобрали телефон и завели в отдел полиции. При этом камера телефона, который находился у сотрудников МВД, продолжала вести съемку. Полицейские заявляли, что Андреев признался, что он закладчик (распространитель наркотиков бесконтактным способом - прим. рем.).

«Ты что, ублюдок, в себя поверил? Я тебя удушу», - сказал один из сотрудников полиции, используя нецензурную лексику.

В помещении отдела полиции правоохранители узнали, что задержанный является с сотрудником СМИ.

«Это журналист, ты чё. Пальцем не трогай», - отреагировал один из сотрудников полиции.

При этом между собой сотрудники полиции говорили, что Андреев принадлежит к «компании блогеров» и назвал сотрудников полиции «мусорами».

По факту инцидента возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий.

«Полицейские, похоже, спровоцировали осложнение моего хронического заболевания легких. От ударов пошло воспаление, температура, и так далее. Сейчас решается вопрос о назначении мне даты операции, потому что операция мне необходима. В течение трёх ближайших дней будет производство по делу, это всё будет происходить в Сочи. Я не называю сейчас имён и фамилий полицейских, потому что не хочу быть голословным. Сейчас я не хочу ошибаться, но совсем скоро я буду готов дать всю информацию, которую узнаю из материалов дела. Я буду добиваться наказания полицейским, и не только по 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий), но и за все издевательства и истязания. То, что на видеозаписи, это далеко не всё, что происходило. Сейчас производится экспертиза, которая докажет подлинность полной видеозаписи, и я её опубликую», - рассказал Андреев.

Редакция «Росдержавы» выступила с открытым письмом к Генеральному прокурору Юрию Чайке и председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ