«СерпомПо»: Саратовские учителя из-за истории с «Бессмертным полком» присоединились к обиженным «государевым слугам»

23.04.2019, 09:30
Комментарии: 0
Просмотры: 919

Фото Владимир Шанин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Telegram-канал «СерпомПо», поверив сообщениям ряда СМИ о том, что в Саратове учителей принуждают к участию в шествии «Бессмертный полк», заявляет, что педагоги сами виноваты в этом. Рассуждения авторов канала опубликованы в разделе блогов на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

«СерпомПо» заявляет, что саратовские учителя пополнили собой ряды обиженных «государевых слуг», присоединившись к бойцам ОМОНа, разгонявших протестные акции на Болотной площади в Москве, а потом не получивших квартиры от начальства.

Авторы подчеркивают, что сообщение о принуждении педагогов к участию в акции поступило из той самой Саратовской области, «где в 2016 году крали голоса на выборах тоннами, рисовали одинаковые до десятых результаты на избирательных участках».

«Что не так? Оказывается, зарплата у них [саратовских учителей] 17 тысяч, а их гонят, словно подневольный скот, шагать в «бессмертном полку». Отцы родные, а ведь это праздник - детей не с кем дома оставить!» - саркастично заявляют авторы.

Также к числу обиженных «государевых слуг» они отнесли моряков Черноморского флота, которые через суд не смогли добиться выплаты командировочных за несение службы в Сирии. Как писал «Коммерсантъ», судебные инстанции согласились с позицией начальства военнослужащих о том, что участие экипажей кораблей в походе «по выполнению специальных задач в дальней оперативной зоне не является командировкой».

«Что вам сказать, униженные и оскорбленные? Вы получили то, что заслужили. Справедливо. Крутили «болотку»? Помогали красть голоса или молчали об их краже? Голосовали за Путина на флоте? Теперь не жалуйтесь. Не стоните», - заявляет гражданам «СерпомПо».

Канал подчеркивает, что после слов президента Владимира Путина о гибели подводной лодки «Курск» «она утонула» «ВМФ должен был стать на выборах самой оппозиционной структурой по отношению к Путину».

«И вот эти три группы: отслуживший свое ОМОН, саратовские учителя, и люди в бескозырках - стоят и переминаются с ноги на ногу на пороге праздника всенародного единения вокруг Победы 9 мая. Не торопитесь расходиться, может, к вам еще кто подойдет из числа обиженных государевых слуг. К тому же кучно стоять очень удобно, чтобы всех вас одарить «георгиевскими лентами». За верную службу начальству нашей великой Родины», - резюмирует канал.

Напомним, на прошлой неделе на портале «Лица губернии» появилось анонимное обращение жительницы к губернатору Валерию Радаеву. Женщина, представившаяся учителем, выразила опасения по поводу того, что саратовских учителей 1 мая могут принудительно сгонять на праздничный митинг, а 9 Мая - на марш «Бессмертный полк», сделав эти праздничные дни рабочими. Она также выразила возмущение тем, что ей в эти дни будет не с кем оставить своего трехлетнего ребенка, так как в детских садах они являются выходными. В конце автор обращения заметила, что на работе ей и её коллегам сказали «рта не открывать» на указанную тему.

Ряд СМИ на основе этого обращения написали о том, что в Саратове педагогов принуждают к участию в марше. После этого замглавы администрации Саратова Наталия Леонтьева заявила, что саратовских педагогов никто не принуждает участвовать в шествии «Бессмертный полк» и даже опубликованная в СМИ информация об их беспокойстве по этому поводу «безосновательна». Чиновница пригрозила журналистам обращением в «компетентные органы, чтобы они рассмотрели новость о данном инциденте на предмет ее достоверности», в случае, если никто из учителей официально не пожалуется в комитет по образованию. Глава саратовского штаба «Бессмертного полка» Александр Янклович рассказал ИА «Свободные новости», что уже обратился в прокуратуру и Роскомнадзор с просьбой проверить публикации СМИ о жалобе жительницы на достоверность.

В прошлом году саратовцы также через портал «Лица губернии» жаловались, что их детей-школьников в принудительном порядке заставляют участвовать в прохождении «Бессмертного полка». В установке разнарядок на участие в акции был уличен и бывший начальник регионального ГУ МЧС Игорь Качев. После скандала с разнарядками на участие в шествии губернатор Валерий Радаев объявил выговоры вице-губернатору Денису Фадееву, зампреду правительства по социальной сфере Михаилу Горемыко и министру - председателю комитета общественных связей и национальной политики Борису Шинчуку, все трое впоследствии покинули региональное правительство.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ