Анализ бывшего чиновника: «Россия повторяет путь Украины с отставанием лет на пять-семь»

23.04.2019, 09:20
Комментарии: 1
Просмотры: 2310
Президент РФ Владимир Путин
Фото ontrava.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Политолог Валерий Соловей вчера, 22 апреля, в своем блоге на сайте «Эха Москвы» привел «размышления человека, последние двадцать лет работавшего на власть», который спрогнозировал сроки краха нынешнего политического режима, что, по его мнению, произойдет неизбежно.

«Нынешняя политическая система не устоит. Нужные принципиальные решения в пользу большинства населения страны она принять не в состоянии. Не из-за отсутствия ума, а из-за своей природы. А те, что принимает неизбежно ведут её к краху. В СССР власть была куда сильнее и устойчивее. А, главное, вера людей в неё была куда больше», - полагает близкий к российской политической элите анонимный комментатор.

По его мнению, сейчас большинство населения страны не уважает власть, и, более того, считает её чужой для себя, «а один в поле не воин».

«Ресурс (авторитет) первого лица (президента Владимира Путина - прим. ред.) неизбежно уменьшается и продолжает падать. Потому что уничтожение политических противников привело к тому, что весь нарастающий негатив населения приходится только на него. Больше не на кого. В связи с чем серьезно возрастают риски межгрупповых разборок в истеблишменте, которые уравновешивало первое лицо. Кто-то рано или поздно сорвется и захочет «оседлать» протест, пытаясь защитить свой капитал и свое положение, наблюдая за ослаблением арбитра и пришедшую в движение электоральную стихию, - полагает собеседник Соловья. - В 2014 году еще было не так очевидно, что Россия модельно повторяет путь Украины. С отставанием где-то лет на пять-семь. И пропаганда один в один. Только враги разные. Россиянам навязывают во враги США. А украинцам навязывают во враги Россию. Да, года на три-четыре хватает, чтобы отвлекать население от насущных проблем. Потом правда «похмелье» тяжелое, когда к реальности внимание возвращается. И новые стимулы подобрать невозможно, чтобы снова отвлечь внимание. Глобально обмануть получается только один раз».

Собеседник Соловья обращает внимание на то, что на Украине победил не коммунист, а новое лицо, президент Петр Порошенко же со ставкой на внешнего врага и войну уверенно проиграл. Аналогичный колоссальный запрос на новые лица и новую политическую силу есть и в России, считает он.

«Конечно, у нас постараются не допустить новое лицо. Тогда больше будет востребован тот, кто как можно больше может восприниматься как новое лицо. Тоже самое можно сказать и о новой политической силе», - заключил эксперт.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ