В Саратове завершился проект-фестиваль «Уроки Табакова»

23.04.2019, 08:38
Комментарии: 0
Просмотры: 413

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 22 апреля, в Саратове завершился культурно-образовательный проект-фестиваль «Уроки Табакова». В его рамках на сцене саратовского театра драмы и старого ТЮЗа прошли показы тринадцати спектаклей и один концерт, а также мастер-классы ведущих театральных деятелей страны и отбор в Школу Табакова.

В заключительный вечер на Большой сцене театра драмы Театр имени Владимира Маяковского представил свою премьеру - спектакль «Обломов» Ивана Гончарова в постановке Миндаугаса Карбаускиса.

Саратов - первый город, куда спектакль выехал на гастроли. Об этом на пресс-конференции рассказал директор Театра Маяковского Александр Стульнев.

Также он поблагодарил создателей фестиваля в Саратове за такой важный и нужный проект.

«Какое-то удовлетворение... потому что кому, как не вашему городу? Думаю, в Москве его (Табакова) так чтить не будут... Сейчас истории с памятником приглушены. Было выбрано место на Садовом кольце. Там очень много памятников знаменитым людям, которые сделали для страны очень многое. Последний поставили памятник Калашникову. Есть памятник Образцову. И была идея поставить памятник Табакову напротив созданного и театра. Но там оказалось много подземных коммуникаций. Пока это дело заглохло. Машков пробивает - думал это в Год театра сделать», - поделился директор Театра Маяковского.

В ходе встречи с журналистами Стульнев рассказал о том, как Миндаугас Карбаускис начал работать с Олегом Табаковым.

«В «Табакерке» не было своего режиссера, были только приглашенные. И театр остро нуждался в молодой режиссуре. Табаков позвонил Фоменко и спросил, нет ли у него кого-то на примете. И тот посоветовал Миндаугаса. И Табаков взял его не глядя штатным режиссером. Миндаугас проработал семь лет, ставил спектакли, в том числе и на Табакова. И, по моему мнению, это лучшие спектакли», - заметил он.

Всего в спектакле «Обломов» задействованы пять артистов: Вячеслав Ковалев в роли Обломова, народный артист РФ Анатолий Лобоцкий (Захар), Анастасия Мишина (Ольга), Ольга Ергина (Пшеницына) и Илья Никулин, который исполнял все остальные роли. При этом Штольца, который выступает в романе антиподом Обломова, в постановке Карбаускиса не оказалось.

«Он в романе дает много ответов. Но нам это не актуально. Мы хотим свои ответы. И пришлось выбирать, кому уделять время: больше рассказывать об Ольге или же Штольце. Штольц здесь не уместен. Мы не собирались учить Обломова жизни. Мы решили, что просто его любим, и следовали за ним», - пояснил свою задумку режиссер спектакля Карбаускис.

В Саратове спектакль собрал аншлаг. Зрители аплодировали артистам стоя.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ