Разрушающийся дом на Вологодской проверит Госжилинспекция

Оценить
Разрушающийся дом на Вологодской проверит Госжилинспекция
Фото vk.com/saratov_24
По данным чиновников, зданием управляет ТСН «Южный-2001».

В саратовском доме, который разрушается из-за постоянного подтопления подвала, пройдет проверка областной Госжилинспекции. Об этом сегодня, 22 апреля, информирует пресс-служба ГЖИ.

Чиновники отметили, что проверят доводы, изложенные в материале ИА «Свободные новости».

«Речь идёт о доме №8/1 по улице Вологодской. Инспектор проверит доводы, указанные в публикации. Отметим, что домом управляет ТСН «Южный-2001», - уточнили в ведомстве.

Напомним, вчера «Свободные новости» информировали о посте в группе «Саратов онлайн» в социальной сети «ВКонтакте» жительницы дома Веры Осиповой. Она рассказала, что из подвала здания неоднократно откачивали воду, но она по невыясненной причине появлялась снова. Из-за этого в доме трескаются стены и расходятся плиты перекрытия.

Трехэтажный двухподъездный жилой дом №8/1 на 18 квартир был сдан на улице Вологодской в 1960 году и не признан аварийным. С момента постройки в доме ни разу не проводился капитальный ремонт.

Напомним, ранее жители Заводского района жаловались на то что в доме №4 по улице Волгодонской разрушается лестница и образовались сквозные дыры в стенах подъезда. В том же районе разрушается стена многоквартирного дома на улице Хомяковой. Ранее жители района жаловались на выпадающие кирпичи из стены дома на улице Азина.