Дебоширившими «ради свободной России» саратовцами может заняться СКР

Оценить
Дебоширившими «ради свободной России» саратовцами может заняться СКР
Кадр видео ИА «Свободные новости»
В отношении двух мужчин и женщины составлены административные протоколы о мелком хулиганстве.

В отношении двух мужчин и женщины, вчера, 21 апреля, дебоширивших на улице Волжской в Саратове и задержанных полицией, составлены административные протоколы. Об этом ИА «Свободные новости» сообщили в пресс-службе областного управления МВД.

Как уточнили правоохранители, вчера вечером сотрудники полка ППС при совместном патрулировании с дружинниками заметили на Волжской у сада «Липки» трех пьяных граждан.

«Сотрудники полиции сделали замечание группе лиц, после чего в их адрес прозвучали выражения оскорбительного характера. Граждане были доставлены в ОП №1. В отношении граждан составлены административные протоколы по части 1 статьи 20.1 КоАП РФ - Мелкое хулиганство (Влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток). Материал направлен в Волжский районный суд для принятия решения», - проинформировали в МВД.

Кроме того, дебоширы могут быть привлечены и к уголовной ответственности.

«Собран материал для передачи в СУ СК РФ по Саратовской области», - уточнили в управлении.

Напомним, ранее очевидцы рассказали корреспонденту «Свободных новостей» подробности инцидента. По их словам, когда полицейские сделали замечание пьяной компании, дебоширы ударили дружинника, пытались сорвать погоны с формы силовиков, при этом крича, что делают это «ради свободной России». Затем девушка оказывала сопротивление правоохранителям, не желая садиться в служебный автомобиль.