«Саратовские страдания»: зрителям показали тонущий театр оперы и балета

12.09.2013, 08:47
Комментарии: 0
Просмотры: 700

Фото Ангелина Черток

Вчера, 11 сентября, в Доме кино в рамках фестиваля «Саратовские страдания» прошел показ документальных фильмов конкурсной программы «Наша кинофабрика». С 14.00 до 18.00 зрители могли оценить документальные фильмы, снятые режиссерами из Саратова и области. 

Первый фильм, который представили публике, называется «На берегах лесных ручьёв». В нем режиссер Владимир Адамов повествует о группе работников краеведческого музея, которая осенью 2012 года отправилась в поход в село Разбойщина. К туристам присоединился и главный краевед области Дмитрий Худяков. На месте он знакомит участников экспедиции с историей села и рассказывает о колодцах и родниках, которые находятся на его территории.

На фестивале были показаны кинолента «Наперекор судьбе» про инвалида Светлану Музыку, мультик «Ути Ути» Игоря Зотова про встречу двух сердец, а также фильм о «Самой лучшей маме» четырех дочек, снятый Алёной Юркевич. 

Одним из самых запоминающихся стал фильм «Параллельные миры города С.» Евгения Солодкого, в котором купцы стреляли из лука стрерлядью, консерватория им. Собинова уплывала на большом корабле в неизвестность, а театр оперы и балета тонул в воде. 

В фильме, казалось, собрано все: символика советской эпохи, война в Афганистане, «Журавли», нуарные мотивы, байкеры, старая архитектура. Авторы фильма вскользь упомянули и чиновников, которые «засели в своих кабинетах», отчего «город застыл от колоннады печатей». На экране показали сотню одинаковых людей в костюмах, «творящих бесчинство» под портретом Дмитрия Медведева.

Напомним, сегодня зрителей ожидает вечерный показ (начнется в 19.00) немого кино. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
19 (433)
от 30
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
«Никто тут не защищал никого»
Глава Ртищевского района планирует стать губернатором или депутатом областной думы.
В полусотне верст от урбанизма
Безлюдные села Саратовской области.
Не было бы счастья, да губернатор помог
Жизнь поселка Нефтяников разделилась на две эпохи: шестьдесят лет – до приезда Валерия Радаева и тридцать дней – после.
Провинция Привольного вместо Поднебесной
Откуда в Ровенском районе китайцы-мусульмане и почему им Россия роднее Китая.
Robin Trower, Time And Emotion, 2017. Procol Harum, Novum, 2017
Что нужно джентльменам, чтобы спокойно встретить старость? Мудрость из «Белого солнца пустыни»: «Хорошая жена, хороший дом» (что еще нужно человеку, чтобы спокойно встретить старость?) тут не подходит.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ