«Саратовские страдания»: зрителям показали тонущий театр оперы и балета

12.09.2013, 08:47
Комментарии: 0
Просмотры: 871

Фото Ангелина Черток
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 11 сентября, в Доме кино в рамках фестиваля «Саратовские страдания» прошел показ документальных фильмов конкурсной программы «Наша кинофабрика». С 14.00 до 18.00 зрители могли оценить документальные фильмы, снятые режиссерами из Саратова и области. 

Первый фильм, который представили публике, называется «На берегах лесных ручьёв». В нем режиссер Владимир Адамов повествует о группе работников краеведческого музея, которая осенью 2012 года отправилась в поход в село Разбойщина. К туристам присоединился и главный краевед области Дмитрий Худяков. На месте он знакомит участников экспедиции с историей села и рассказывает о колодцах и родниках, которые находятся на его территории.

На фестивале были показаны кинолента «Наперекор судьбе» про инвалида Светлану Музыку, мультик «Ути Ути» Игоря Зотова про встречу двух сердец, а также фильм о «Самой лучшей маме» четырех дочек, снятый Алёной Юркевич. 

Одним из самых запоминающихся стал фильм «Параллельные миры города С.» Евгения Солодкого, в котором купцы стреляли из лука стрерлядью, консерватория им. Собинова уплывала на большом корабле в неизвестность, а театр оперы и балета тонул в воде. 

В фильме, казалось, собрано все: символика советской эпохи, война в Афганистане, «Журавли», нуарные мотивы, байкеры, старая архитектура. Авторы фильма вскользь упомянули и чиновников, которые «засели в своих кабинетах», отчего «город застыл от колоннады печатей». На экране показали сотню одинаковых людей в костюмах, «творящих бесчинство» под портретом Дмитрия Медведева.

Напомним, сегодня зрителей ожидает вечерный показ (начнется в 19.00) немого кино. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3832


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ