Саратовские школьники и общество трезвости выступили за здоровый образ жизни

12.09.2013, 08:44
Комментарии: 0
Просмотры: 1008

Фото Алина Кравчук

Вчера, 11 сентября, на Театральной площади Саратова прошло агитационно-праздничное мероприятие, посвященное Всероссийскому Дню трезвости. Организатором акции выступила областная организация трезвости и здоровья. Участниками праздника стали более тысячи школьников.

Призвал школьников к здоровому образу жизни министр-председатель комитета общественных связей и национальной политики Саратовской области Борис Шинчук.

«То, что я скажу, будет необычным. Сегодня, еще день танкиста, более 1200 танкистов обучалось в училище Саратова, - напомнил чиновник. - Именно они приняли участие в танковом сражении на Прохоровском поле. Какой силой они обладали! Сильными, здоровыми и трезвыми будьте, потому что в ваших сильных и здоровых руках будущее России!»

Сами школьники по отношению к празднику разошлись во мнениях.

«Я считаю, что чем чаще будет проводиться такая акция, тем большее количество людей задумается о вреде алкоголя и наркотиков, а еще о пользе спорта. Ведь заниматься спортом не только полезно, но и модно сейчас»,- поделился своим взглядом учащийся одной из саратовских школ Дима Иванов.

«Нет, эти акции помогают только тем, кто до этих мероприятий уже знал, что алкоголь и наркотики вредны. А тот, кто пьет и курит, не исправится» - возразила ему одна из участниц праздника Оля Клочкова.

После торжественной части на площади начали функционировать пять игровых площадок: перетягивание каната, прыжков в мешках, боев на мягких «саблях», игры «пешеход» и площадка хороводов. За победу в конкурсе школьники получали жетоны, которые могли обменять на мороженое, лимонад или другие угощения.

Напомним, что, согласно областному закону, вчера на территории региона было запрещено продавать спиртное.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ