Саратовские школьники и общество трезвости выступили за здоровый образ жизни

12.09.2013, 08:44
Комментарии: 0
Просмотры: 967

Фото Алина Кравчук

Вчера, 11 сентября, на Театральной площади Саратова прошло агитационно-праздничное мероприятие, посвященное Всероссийскому Дню трезвости. Организатором акции выступила областная организация трезвости и здоровья. Участниками праздника стали более тысячи школьников.

Призвал школьников к здоровому образу жизни министр-председатель комитета общественных связей и национальной политики Саратовской области Борис Шинчук.

«То, что я скажу, будет необычным. Сегодня, еще день танкиста, более 1200 танкистов обучалось в училище Саратова, - напомнил чиновник. - Именно они приняли участие в танковом сражении на Прохоровском поле. Какой силой они обладали! Сильными, здоровыми и трезвыми будьте, потому что в ваших сильных и здоровых руках будущее России!»

Сами школьники по отношению к празднику разошлись во мнениях.

«Я считаю, что чем чаще будет проводиться такая акция, тем большее количество людей задумается о вреде алкоголя и наркотиков, а еще о пользе спорта. Ведь заниматься спортом не только полезно, но и модно сейчас»,- поделился своим взглядом учащийся одной из саратовских школ Дима Иванов.

«Нет, эти акции помогают только тем, кто до этих мероприятий уже знал, что алкоголь и наркотики вредны. А тот, кто пьет и курит, не исправится» - возразила ему одна из участниц праздника Оля Клочкова.

После торжественной части на площади начали функционировать пять игровых площадок: перетягивание каната, прыжков в мешках, боев на мягких «саблях», игры «пешеход» и площадка хороводов. За победу в конкурсе школьники получали жетоны, которые могли обменять на мороженое, лимонад или другие угощения.

Напомним, что, согласно областному закону, вчера на территории региона было запрещено продавать спиртное.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ