В Саратове из-за постоянно залитого подвала разрушается трехэтажка

Оценить
В Саратове из-за постоянно залитого подвала разрушается трехэтажка
Фото со страницы vk.com/saratov24
Жители дома №8/1 по улице Вологодской жалуются на бездействие управляющей компании и администрации после неоднократных обращений.

В доме №8/1 на улице Вологодской в Заводском районе трескаются стены и расходятся плиты перекрытия из-за постоянного затопления подвала. Об этом рассказала в группе «Саратов онлайн» ВКонтакте местная жительница Вера Осипова.

По словам женщины, из подвала воду уже не раз откачивают, но в течение часа она заливалась обратно. Источник этих затоплений неизвестен.

«Писали и звонили в ООО «Южный-2015» и администрацию Заводского района, все бездействуют», - пожаловалась горожанка.

Участники дискуссии посоветовали автору поста обратиться с жалобой в прокуратуру, а жителям дома - самостоятельно решить вопрос с гидроизоляцией подвала.

Как сообщается на сайте «Реформа ЖКХ», трехэтажный двухподъездный жилой дом №8/1 на 18 квартир был сдан на улице Вологодской в 1960 году и не признан аварийным. В нем зарегистрированы 66 жильцов. Здание стоит на ленточном фундаменте, материал его несущих стен - смешанный, перекрытия - деревянные. С момента постройки в доме ни разу не проводился капитальный ремонт.

Напомним, ранее жители Заводского района жаловались на то что в доме №4 по улице Волгодонской разрушается лестница и образовались сквозные дыры в стенах подъезда. В том же районе разрушается стена многоквартирного дома на улице Хомяковой. Ранее жители района жаловались на выпадающие кирпичи из стены дома на улице Азина.

Дом на улице Вологодской с залитым подвалом.jpg

Дом на улице Вологодской с залитым подвалом.jpg