На «Розу ветров» готовы потратить 11,6 миллиона из бюджета Саратовской области

21.04.2019, 10:15
Комментарии: 0
Просмотры: 2494

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На проведение праздника для выпускников «Роза ветров» в 2019 году из бюджета Саратовской области готовы выделить 11,6 миллиона рублей. Соответствующие документы опубликованы 19 апреля на на портале «Госзакупки»

Документацию разместило ГКУ «Центр хозяйственного обслуживания образования», подведомственное министерству образования региона. Заявки принимаются до 8 мая, а итоги аукциона будут подведены 16 мая.

За выделенные средства организаторы должны провести не только праздник на Театральной площади в Саратове, но и торжественную церемонию награждения победителей премии «Признание», а также её гала-концерт в Театре юного зрителя им. Ю.П. Киселева.

В целом вручение премии и праздник выпускников должны проходить около четырех с половиной часов (полтора часа на вручение премии и около трех часов - на концерт).

Во время торжественной церемонии и концерта должны выступить не менее двух артистов российской или зарубежной эстрады, один из которых, должен иметь звание заслуженного или народного артиста РФ. Программа каждого выступающего не должна быть мене получаса. Также техзадание включает обеспечение «в программе мероприятия не менее двух ведущих, работающих на федеральных телевизионных каналах».

Праздник для выпускников должны также вести двое ведущих с федеральных каналов. На нем должны выступить двое российских артистов и два коллектива с программами не короче 30 минут. Кроме них, на празднике должны выступать не менее 20 танцевальных коллективов из Саратова и области, а также не менее 20 местных исполнителей-вокалистов. Помимо этого, для выпускников будут работать десять аниматоров и пять артистов оригинального жанра.

Дата проведения праздника точно не указана, но контракт вступает в силу с момента его подписания и действует по 31 декабря текущего года.

Напомним, ранее на организацию праздников для учащихся тратили, по заверениям чиновников, не бюджетные, а спонсорские средства. В частности, на деньги благотворителей проводили как фестиваль для первокурсников «Поехали!», так и «Розу ветров»Оба праздника организовывались по инициативе спикера Госдумы Вячеслава Володина.

Стоит также отметить, что бюджетные траты на инициированный спикером ГД праздник предусмотрены на фоне серьезнейших экономических проблем Саратовской области, которую премьер-министр РФ Дмитрий Медведев недавно отнес к числу регионов страны с самым низким уровнем социально-экономического благосостояния.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
7
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ