Володин рассказал о расширении проекта по переселению жителей бараков в Елшанке

20.04.2019, 19:31
Комментарии: 1
Просмотры: 404
Председатель Госдумы Вячеслав Володин
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Спикер Госдумы Вячеслав Володин дал очередное интервью ГТРК «Саратов», в ходе которого рассказал о ситуации с возведением в Елшанке многоквартирного дома для переселения жителей старых бараков в рамках благотворительного проекта. Запись беседы с политиком сегодня, 20 апреля, была опубликована на YouTube.

Володин отметил, что дом планируется сдать в эксплуатацию в августе этого года, а квартиры между будущими жильцами должны быть распределены путем жеребьевки в конце апреля или начале мая. Это позволит людям участвовать в ремонте своего будущего жилья, подчеркнул спикер Госдумы.

При этом в проект все еще могут быть внесены коррективы. В ходе очередного визита Володина в Саратов к нему обратилась жительница барака, который не планировалось переселять в новый дом. Изначально, напомнил политик, расселение должно было затронуть 22 барака по улицам Клубной и Лагерной, однако затем проект дома для переселенцев решили изменить, чтобы квартиры получили и жители одного барака по улице Малой Елшанской.

«Первоначально планировали поликлинику сделать как встроенно-пристроенную. То есть она должна была быть внутри здания на первом этаже. После того, как мы включили дом по Малой Елшанской, пришлось нам проект переделывать, это, безусловно, некоторое время у нас отняло. Но мы смогли помочь людям, и сегодня у нас дом по Малой Елшанской также попадает под отселение, а поликлиника уже будет отдельно стоящим зданием. Но возник вопрос, действительно, буквально вот в ходе поездки, подошла женщина - уже с Елшанской улицы, 22. Это тоже барак, причем 1942 года постройки, он еще более старый, чем те, которые мы отселяем. В этом бараке два подъезда. В одном подъезде была раньше вечерняя школа, по-видимому, более 10 лет ее там нет, а один подъезд жилой, восемь квартир. И думаем, что делать с этим», - сказал Володин.

Спикер Госдумы отметил, что в благотворительном доме еще есть в резерве около пяти квартир, которые были включены в проект на случай непредвиденных ситуаций.

«Мы понимали, что могут быть разные ситуации, где-то не просчитали, где-то возникла ситуация конфликтная… Лучше это предусмотреть, потому что денег то в избытке нет, и мы сейчас еще в поиске средств для того, чтобы завершить строительство, хотя совершенно очевидно, что - там осталось совсем немного - и деньги мы найдем», - заверил Володин.

По его словам, о том, как решить проблему жителей очередного барака, желающих переехать, можно будет говорить только после распределения квартир среди нынешних участников проекта по переселению, когда станет понятно, сколько же квартир свободно.

«Мы, скорее всего, сможем решить эту проблему. Потому что у нас там три трехкомнатные квартиры, и часть жильцов барака на Елшанской могут быть заселены, если только у нас первоначальное количество семей, которые мы до этого взялись отселять, совпадет с проектом. И есть у нас еще две трехкомнатные квартиры, которые можно будет реконструировать под однокомнатные и двухкомнатные [чтобы число комнат совпадало с числом комнат, которые были у семьи в бараке]. Одним словом, большинство семей с Елшанской, 22, можно будет переселить в новый дом. Если даже там останется одна-две семьи, мы будем договариваться с городом, либо будем решать сами. Будет поиск [подходящего жилья] в других сдающихся домах, но в этом доме - уже не получится», - сообщил Володин.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
7
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ