Оползень на улице Новоузенской. Эксперт заявил об опасности обрушения дороги

20.04.2019, 16:35
Комментарии: 1
Просмотры: 1106

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Оползневые явления на улице Новоузенской в Саратове, если не предпринять необходимых мер, угрожают привести к обрушению дороги. Об этом заявил директор ЗАО «ДарВодгео» Дмитрий Чуносов, комментарий которого сегодня, 20 апреля, распространила пресс-служба мэрии.

Напомним, в середине этой недели на участке Новоузенской между городской застройкой и Кумысной поляной произошел оползень, из-за которого проблемный отрезок в целях безопасности закрыли для проезда до 25 апреля. За это время власти планируют ликвидировать последствия инцидента, для чего может потребоваться завезти 20-25 тысяч кубометров грунта.

«Ориентировочный объем сошедшего грунта составляет порядка 3-4 тысяч кубометров. Оползень зашел за отбойное ограждение автодороги. Стоит отметить, что динамические воздействия от проходящего транспорта и другие факторы могут привести к дальнейшему движению оползневых масс и, следовательно, обрушению автодороги. Важно отметить, что для предотвращения дальнейшего развития оползня и разрушения автодороги необходимо возведение контрбанкета из инертного материала, отсыпку контрбанкета необходимо начинать производить с нижней части образовавшегося оползня, с закреплением подошвы оползня. После стабилизации оползня произвести окончательную отсыпку сверху», - прокомментировал ситуацию специалист.

Чуносов отметил, что улица Новоузенская в районе примыкания улиц Песчаная, Стрелковая и Самарская расположена в верхней части левого склона Смирновского ущелья, который сложен мергелистыми глинами верхнемелового возраста. По итогам исследований аналогичного геологического строения, в них отмечается несколько систем трещин, одна из которых почти параллельна простиранию склона. Практически все образовавшиеся в последние годы оползни в данном районе связаны с этими глинами.

«Строительство в данном районе, безусловно, может повлиять на устойчивость склона, как в результате подрезки склона на участке застройки, так и вследствие возникновения дополнительной нагрузки от вновь возводимых зданий. В настоящее время строительство на рассматриваемой территории в районе улиц Песчаная, Стрелковая, Самарская на примыкании с улицей Новоузенской не ведется», - говорит Чуносов.

Ранее ИА «Свободные новости» публиковало фотографии произошедшего оползня с воздуха.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ