Минск обвинил Бабича в разрушении отношений России и Белоруссии за несколько месяцев

20.04.2019, 14:03
Комментарии: 1
Просмотры: 507
Посол РФ в Белоруссии Михаил Бабич
Фото kremlin.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Пресс-секретарь министерства иностранных дел Белоруссии Анатолий Глаз заявил, что разрушить дружественные отношения России и Белоруссии, что на протяжении десятилетий не удавалось внешним силам, «успешно и эффективно удается господину Бабичу буквально за несколько месяцев». Так вчера, 19 апреля, представитель белорусского МИДа прокомментировал заявление нового посла России, который возразил президенту республики Александру Лукашенко в вопросе стоимости строительства БелАЭС, пишет РБК.

По словам белорусского дипломата, Михаил Бабич «не видит никакой разницы между российским федеральным округом, где, как нам рассказывали, он любил раздавать нравоучения налево и направо, и независимым государством». Глаз в очередной раз подчеркнул, что Лукашенко абсолютно «четко и ясно высказался» по поводу независимости Белоруссии.

Ранее в ходе ежегодного послания Лукашенко белорусскому народу и Национальному собранию депутат Анна Канопацкая обратила внимание Лукашенко на то, что Бабич заявлял о снижении Москвой стоимости возведения АЭС в Гродненской области. Лукашенко сказал, что «впервые слышит об этом», так как стоимость проекта разглашаться не должна, поскольку является коммерческой тайной.

«При этом он добавил, что стоимость проекта действительно снизилась с 10 миллиардов долларов до семи миллиардов долларов за счет действий белорусской стороны из-за жесточайшего контроля при строительстве. Бабич на это сказал, что Лукашенко ввели в заблуждение, использовав оппозицию. Он заявил, что ни он, ни другие должностные лица России не называли конечную стоимость БелАЭС», - пишет РБК.

Бабич, отмечает издание, сказал о том, что «к сожалению, история наших партнеров ничему не учит» и «приходится констатировать, что белорусского президента опять обманули». По его мнению, вопрос Канопацкой мог быть «срежиссирован» специально.

Напомним, в середине марта белорусский МИД уже обвинял Бабича в неуважении к белорусам. Тогда Глаз советовал российскому послу вникнуть в специфику страны пребывания и проявлять более уважительное отношение. До своего назначения на пост посла Михаил Бабич был полпредом президента РФ в ПФО.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ