В память об Олеге Табакове артисты его театра сыграли в Саратове «Матросскую тишину»

20.04.2019, 10:53
Комментарии: 0
Просмотры: 670

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 19 апреля, в рамках культурно-образовательного проекта-фестиваля «Уроки Табакова» на сцене саратовского театра драмы артисты Театра Олега Табакова сыграли спектакль «Матросская тишина» по пьесе Александра Галича. Все места в зале были раскуплены. Посмотреть постановку пришли зампред правительства Валентина Гречушкина, министр культуры Татьяна Гаранина, мэр Саратова Михаил Исаев, бывший глава Общественной палаты Александр Ландо.

Более 20 лет пьеса была запрещена, и только в 1990 году ее поставил Олег Табаков. А в январе этого года спектакль вновь ввели в репертуар в память о нем.

Худрук Театра Олега Табакова Владимир Машков на пресс-конференции, предшествующей спектаклю, сказал, что «Матросская тишина» впервые после возвращения в репертуар выехала на гастроли. Главную роль, как и почти 30 лет назад, исполнил он сам.

«Я изменился. За 30 лет я вошел в возраст своего персонажа. Мне многое стало понятно из того, что я делал по наитию, которое мне передал Олег Павлович. Я долго не играл этот спектакль. Но когда мы репетировали, у меня возникла фантомная боль. Как будто чего-то нет, но это болит. Как руки нет, а я её чувствую», - рассказал Машков.

По его словам, «Матросская тишина» - это история не о смертях, а о жизни.

«История о бесконечности, бесконечности любви и надежды. Вот это мы хотели вернуть. Мы другие, другой мир, а любовь, как была, так и осталась», - пояснил он.

В спектакле показана история Абрама Шварца и его сына Давида. Абрам мечтал, что однажды сын выбьется в люди и будет играть на скрипке перед многочисленными зрителями, но война помешала этому.

Роли в спектакле исполнили Владислав Миллер, Ростислав Бакланов, Сергей Беляев, Андрей Смоляков, Сергей Угрюмов, Яна Сексте, Арина Автушенко, Никита Уфимцев, Ангелина Пахомова, Мария Шумилова, Наталья Попова, Алина Петрова, Павел Чернышев, Игорь Петров, Александр Фисенко, Артур Касимов, Павел Шевандо, Алексей Усольцев, Алена Иванова, Андрей Хисамиев, Василий Неверов.

Зрители аплодировали артистам стоя, овации не стихали долгое время. Артисты выходили на поклоны больше десяти раз.

«Саратов, спасибо! Спасибо за вашу любовь!» - крикнул в зал Владимир Машков.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ